Вам понадобится
  • - 250 мл кефира
  • - 250 мл варенья (или повидла)
  • - 2 яйца
  • - 1 ст.л. соды
  • - 625 г муки
  • - 625 г сахарного песка
  • - 500 г сметаны
  • - 100 мл воды
  • - 1 ст.л. коньяка
Инструкция
1
Сделайте тесто. Взбейте с 250 г сахарного песка яйца. Добавьте кефир, соду и варенье, перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте тонкой струйкой муку и перемешайте, замесите тесто. Оно получиться густым. Разделите тесто на три части.
2
Смажьте форму для выпекания жиром и вылейте первую часть теста, разровняйте по поверхности. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 25-30 минут. Достаньте из духовки и остудите. Готовность коржей проверьте при помощи спички. Приложите тарелку и вырежьте ровные круги. Сделайте так еще два раза.
3
Приготовьте крем. Взбейте миксером сахарный песок со сметаной до однородной консистенции.
4
Сделайте сироп. Взбейте 125 г сахарного песка и воду, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, добавьте 1 ст.л. коньяка.
5
Пока печется второй корж, первый корж разрежьте на два коржа и пропитайте кремом и сиропом. Также сделайте со вторым и третьим коржом. И сложите стопкой.
6
Уберите в холодильник на 8-12 часов. Измельчите в блендере орехи до крошки. И обсыпьте торт сахарной пудрой и измельченными орехами.