Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 340 г сахарного песка
  • - 180 г муки
  • - 5 ст.л. какао-порошка
  • - 7 г разрыхлителя
  • - 150 мл воды
  • - 250 г творога
  • - 15 г желатина
  • - 500 мл сливок
  • - 4 банана
  • - 100 г темного шоколада
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с горячей водой. Тонкой струйкой всыпьте сахарный песок и разотрите добела. Белки взбейте до устойчивой пены. Добавьте какао-порошок, муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешайте. Соедините с желтковой массой и перемешайте до однородности.
2
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и вылейте тесто, распределите по поверхности. Выпекайте в духовки, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи ножа. Вытащите из духовки и остудите. Приложите тарелку и вырежьте ровный круг. Превратите в крошку обрезки бисквита.
3
Приготовьте крем. Залейте желатин 100 мл горячей воды. При помощи блендера превратите бананы в пюреобразное состояние. Добавьте творог и 160 г сахарного песка, взбивайте до тех пор, пока сахарный песок не растворится. Взбейте сливки. Добавьте желатин к творожной массе и размешайте. Добавьте сливки и снова все хорошенько перемешайте, добавьте тертый шоколад.
4
Выложите на блюдо бисквит и смажьте кремом. Сверху посыпьте крошкой и снова смажьте кремом, слегка прижмите рукой. Посыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник на 8-10 часов.