Вам понадобится
  • - зефир - 500 г;
  • - желатин - 50 г;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - киви - 3 шт;
  • - ванильный сахар - 2 пакетика;
  • - творог - 300-350 г;
  • - сметана - 300-350 г;
  • - кокосовая стружка - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
С зефиром сделайте следующее: разделите его на 2 равные части, затем выложите в разъемную форму для выпечки таким образом, чтобы его половинки лежали как можно плотнее друг к другу.
2
У киви удалите кожицу. Затем измельчите фрукты на дольки небольшого размера. Полученные кусочки уложите в форму с зефиром так, чтобы они закрывали свободное пространство между ним.
3
Желатин высыпите в отдельную посуду и залейте водой комнатной температуры. В таком состоянии оставьте до тех пор, пока он не разбухнет, то есть на протяжении 15-20 минут. Как только это произойдет, перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Только ни в коем случае не доводите данную массу до кипения.
4
Смешайте в одной миске следующие ингредиенты: творог, ванильный и обычный сахара, а также сметану. Полученную смесь взбейте, после чего прибавьте к ней остывшую желатиновую массу. Все тщательно перемешайте.
5
Полученной смесью заполните форму для выпекания, в которой находится зефир с киви. Отправьте блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей на стол извлеките из формы и украсьте кокосовой стружкой. Торт "Воздушное чудо" готов!