Вам понадобится
  • -3 стакана муки;
  • -1 стакан сахара;
  • -2 куриных яйца;
  • -2 столовых ложки сливочного масла (можете заменить маргарином); воды и мёда.
  • -1 чайная ложка соды.
  • Для приготовления крема вам понадобится:
  • -750 г сметаны;
  • -¾ стакана сахара;
  • -Немного ванильного сахара.
Инструкция
1
В казанок вылейте мёд и начните варить его. Доведя мёд до кипения, добавьте в казанок сахар, воду, соль и соду, не забывайте всё тщательно перемешивать. Убавляем огонь и постоянно мешаем.
2
Варить нужно до тех пор, пока масса не начнёт приобретать консистенцию карамели и тёмный цвет. Это не займёт много времени. Как только вы увидите, что масса начала застывать как карамель, выключите огонь и поставьте чугунок остывать.
3
Добавьте в массу яйца и муку, не забывая постоянно помешивать. Тесто должно получиться немного жидким, но муки больше добавлять ни в коем случае нельзя! Теперь нужно оставить тесто на 2 часа.
4
По истечении времени замесите тесто и поделите его на 8 частей (приблизительно по 25 см диаметром).
5
Теперь нужно раскатать каждый отделённый кусок теста (но раскатывать нужно немного больше, чем тот диаметр, который вы хотите получить) и выпекать их в духовке, пока не увидите золотистый оттенок.
6
После того как вы достанете коржи из духовки, их нужно обрезать (лучше воспользоваться тарелкой). Все оставшееся месим в крошку.
7
Чтобы приготовить крем – смешайте все ингредиенты и хорошо их взбейте. Каждый корж нужно щедро смазать кремом. Не забыть помазать кремом бока торта и верхушку, а также посыпать его мелкой крошкой от коржей.