Вам понадобится
  • - 400 г тыквы;
  • - 400 мл молока;
  • - 50 г пармезана;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 40 г муки;
  • - 6 яичных желтков;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Тыкву очистите от кожуры, удалите все семечки, порежьте крупными кусочками. Заверните мякоть тыквы в фольгу, запеките в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
2
Распустите сливочное масло в сотейнике с толстым дном, подрумяньте на нем муку в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко, размешайте, чтобы избавиться от комочков. Варите соус до загустения, постоянно помешивая. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте для аромата щепотку мускатного ореха. Полностью остудите полученную смесь.
3
Тыкву измельчите в блендере до состояния пюре, потом подсушите на сухой сковородке, постоянно помешивая. Добавьте тертый пармезан, влейте сливочный соус, хорошенько перемешайте.
4
Взбейте яичные белки в крепкую пену, введите в основную тыквенную массу аккуратными движениями снизу-вверх.
5
Смажьте жаростойкие формочки сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством муки. Распределите суфле по формочкам, поставьте в духовку. Выпекайте суфле из тыквы с пармезаном при 200 градусах 18-20 минут. Суфле должно стать золотистого цвета. Можно приготовить суфле и в одной большой форме. Готовое суфле украсьте листиками петрушки.