Вам понадобится
  • - дуршлаг;
  • - сито;
  • - марля;
  • - ситечко для процеживания;
  • - эмалированная миска;
  • - деревянная толкушка или ложка;
  • - ягоды облепихи 100-150 г;
  • - апельсины 2 шт.;
  • - сахар 1 стакан;
  • - вода 1,5 л;
  • Для украшения:
  • - апельсин 1 шт.
Инструкция
1
Ягоды облепихи промойте в холодной воде и откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2
Апельсины обдайте кипятком. Затем с помощью острой терки снимите кожицу. Полученную кожицу залейте кипятком и варите 20-25 минут на слабом огне. Готовому отвару дайте настояться в течение 25-30 минут и процедите через ситечко.
3
Ягоды облепихи и мякоть апельсина переложите в эмалированную миску и разомните деревянной толкушкой или ложкой до отделения мякоти от кожицы и косточек.
4
На кастрюлю поместите сито, застелите его марлей в 2 слоя. На сито выложите облепихово-апельсиновую массу. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сок стек. Затем отожмите марлю и уберите сито.
5
В отвар из кожицы апельсина добавьте сахар и доведите его до кипения, затем остудите. В получившийся сироп влейте сок облепихи и апельсина, все перемешайте.