Ингредиенты:



  • соль — 1 ч.л.;

  • твердый сыр любого сорта — 70 г;

  • мясо — 250 г;

  • яйца — 3 шт;

  • мука пшеничная — 8 ст.л.;

  • кефир — 400 мл.


Приготовление:


Оладьи с сыром можно приготовить с предварительно отваренным мясом, если мяса нет, используйте любимый сорт колбасы или ветчину, нарезанную на кубики. Можно не ограничивать свою фантазию на этом и придумывать свои варианты.


Весь завтрак готовится достаточно быстро. Кусок мяса необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и отваривать на среднем огне. Готовность проверяется вилкой. Необходимо проткнуть поверхность и если зубчики вилки входят легко, значит мясо готово.


Далее отваренный кусок мяса разделяется острым ножом на части и пропускается через мясорубку. Вы можете использовать тот сорт, который больше по душе: говядину, свинину, баранину, индейку, курицу.


Далее в глубокую и большую миску вылейте кефир, добавьте соль, специи. Разбейте сюда же три яйца. Вводите муку постепенно, старайтесь сделать тесто похожим на густую сметану по консистенции.


Выложите подготовленное заранее мясо в тесто, натрите на терке сыр и добавьте к мясу. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой помещайте тесто на поверхность сковороды, формируя лепешки. Обжаривание надо производить до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Мясные оладьи следует подавать в горячем виде, например, вместе с соусом или сметаной.


Наверняка вкусным будет следующий соус. Столовую ложку майонеза надо смешать со столовой ложкой сметаны. Добавить мелко нарубленный пучок укропа, два зубчика мелко нарубленного чеснока. Все ингредиенты старательно смешать.