Вам понадобится
  • Для теста:
  • - светлая патока - 400 г;
  • - сода - 0,5 столовой ложки;
  • - кукурузное масло - 100 мл;
  • - пшеничная мука- 550 г;
  • - щелочная вода - 1,5 стакана;
  • - темный соевый соус - 3-4 капли.
  • Для начинки:
  • - грецкие орехи - 125 г;
  • - подсушенный миндаль - 100 г;
  • - подсушенные дынные семечки - 100 г;
  • - мандариновые цукаты - 75 г;
  • - цукаты из дыни - 100 г;
  • - подсушенный кунжут - 100 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - бренди - 2 столовые ложки;
  • - темный соевый соус - 1/4 столовой ложки;
  • - холодная кипяченая вода - 90 мл;
  • - кукурузное масло- 50 г;
  • - рисовая мука - 75 г.
Инструкция
1
Щелочную воду соедините с такими ингредиентами, как: патока, кукурузное масло и сода. Все тщательно перемешайте, после чего уберите в сторону и не трогайте полученную смесь на протяжении 4-5 часов.
2
По истечении времени к смеси прибавьте предварительно просеянную пшеничную муку, а также соевый соус. Образованную массу вымешивайте до того времени, пока она не станет однородной. Таким образом, у вас получится очень мягкое тесто, которому нужно постоять не менее 6 часов.
3
По прохождении 6 часов тесто разделите на равные части, после чего скатайте каждую в шарик весом в 50 грамм.
4
Цукаты и грецкие орехи измельчите на небольшие кусочки. Данные ингредиенты смешайте между собой, после чего прибавьте к ним миндаль, дынные семечки, кунжут, сахарный песок, а также бренди, темный соевый соус, холодную кипяченую воду и кукурузное масло. Образованную массу перемешайте должным образом и введите в нее рисовую муку. Вновь все перемешайте. Так у вас получилась начинка для «Лунных пряников». Ее разделите на порции весом в 100 грамм.
5
Шарики из теста слегка раскатайте и поместите на них по порции приготовленной начинки. Аккуратно их зафиксируйте, после чего выложите в специальную форму для «Лунных пряников», предварительно посыпав мукой.
6
Извлеките «Лунные пряники» из формочек и выложите их на противень для выпекания, застеленный пергаментом. Отправьте блюдо выпекаться в духовой шкаф, температура которого равна 180 градусам, приблизительно на 8 минут.
7
Золотистую выпечку извлеките из духовки, остудите, после чего подавайте к столу. «Лунные пряники» готовы!