Вам понадобится
  • - 350 г муки;
  • - 150 г меда;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 80 г сушеной малины;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
Инструкция
1
Измельчите в блендере сушеную малину, переложите ее в тарелку, залейте жидким медом. Тщательно перемешайте. Вместо малины вы можете использовать любые другие сушеные ягоды, в следующий раз смело можете приготовить клюквенные, ежевичные пряники или смородиновые - ваши домочадцы будут в восторге от такого богатого разнообразия!
2
Муку просейте вместе с разрыхлителем для теста, добавьте размягченное сливочное масло, перетрите. Добавьте малину с медом, вбейте одно сырое яйцо. Из этих компонентов замесите тесто для пряников.
3
Тесто получится податливым, из него вы легко сможете слепить пряники нужной вам формы, традиционная форма пряников - круг или прямоугольник, но вы можете подключить к процессу детей и фантазировать - сформировать пряники в виде звезды, сердечка, бантика.
4
Слепленные малиновые пряники разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, прогретую заранее до 180 градусов. Выпекайте пряники в течение 20 минут. Потом остудите, не снимая с противня.