Вам понадобится
  • На 6 капкейков:
  • - 0,5 ст.л. листового ароматизированного чая;
  • - 115 г муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 115 г сливочного масла;
  • - 115 г сахара;
  • - 2 крупных яйца;
  • - 65 г сметаны.
  • Глазурь:
  • - 1 ст.л. порошка какао;
  • - 1 ст.л. сахарной пудры;
  • - 0,5 ст.л. молока.
Инструкция
1
Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Листья заварки, если они крупные, измельчите.
2
Формочки для маффинов выстелите специальными манжетами либо смажьте маслом. Если печете в силиконе, достаточно будет просто сбрызнуть их водой. Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов.
3
Муку просейте в миску с разрыхлителем. Добавьте измельченный чай и перемешайте.
4
Размягчившееся масло взбейте с помощью миксера в пышный крем с добавлением сахара. Вбейте по одному яйца. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси и всю сметану, тщательно смешайте и добавьте оставшуюся муку. Быстро перемешайте лишь до объединения ингредиентов, чтобы кексы не получились жесткими.
5
Разложите тесто по формочкам и отправьте в печь на 20-25 минут.
6
Пока пекутся кексы, приготовьте глазурь. Для этого просто смешайте молоко с какао-порошком и сахарной пудрой до желаемой консистенции. Покройте кексы глазурью, когда они остынут.