Совет 1: Домашний хлебный квас

Квас утолит жажду в знойный день и пригодиться для приготовления летней окрошки. Домашний хлебный квас приобретет правильный вкус, цвет и аромат, если использовать в рецепте бородинский хлеб.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сухари из черного хлеба - 300 г;
  • - сахар - 300 г;
  • - дрожжи свежие - 15 г;
  • - вода - 5 л.
Инструкция
1
Приготовьте сухари из ржаного хлеба. Нарежьте его на кусочки одинакового размера. На сухой противень выложите нарезку и установите в духовой шкаф. Сухарики должны хорошо просушиться, зажариться, при этом обязательно следите за ними. Подгорелый продукт испортит вкус кваса.
2
Готовые ржаные сухари сложите в объемную емкость. В кастрюле или чайнике вскипятите три литра воды. Слейте кипяток в сухари и оставьте на несколько часов. За это время вода остынет. С помощью марли отделите жидкость от сухарей. Постарайтесь не пропустить сквозь марлю хлебный мякиш.
3
Вторую часть воды также доведите до кипения и залейте в отжатую сухарную массу. Повторив процедуру, отделите мякиш от настоя через час. Собрав сухарный навар в одной посуде, добавьте недостающий объем воды, получите ровно пять литров. Воду можно добавить из чайника.
4
Для дальнейшее приготовления домашнего кваса выложите в жидкость сахар и дрожжи. Размешайте продукты и прикрыв посуду марлей, оставьте ее на 8 часов в теплом месте. Через указанное время квас можно перенести в холодильник. Чтобы получить домашний квас немного кислее, добавьте в рецепт лимон. Достаточно двух долек. Опустите их вместе с сахаром.

Совет 2: Настоящий хлебный квас

Квас-традиционный русский напиток, который не только хорошо освежает, но и хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен веществ. В квасе содержатся полезные витамины и ферменты, поэтому он может стать альтернативой чаю и кофе.
Вам понадобится
  • 1 килограмм ржаных сухарей, 8 литров воды, 25 грамм дрожжей, 300 граммов сахара, 50 грамм изюма.
Инструкция
1
Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке до румяной корочки.
2
Сухари положите в кастрюлю, залейте кипятком, закройте и дайте настояться 3-4 часа.
3
Процедите настой, добавьте дрожжи и сахар, накройте салфеткой и оставьте побродить 5-6 часов.
4
Еще раз процедите, разлейте по банкам. Добавьте в каждую банку по несколько изюминок.
5
Закройте банки полиэтиленовыми крышками, поставьте в холодильник и оставьте на три дня. Вкусный домашний квас готов!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше