Вам понадобится
  • - 750 г кролика;
  • - 225 г сырокопченой ветчины;
  • - 2 яйца;
  • - 115 мл молока;
  • - базилик, розмарин, петрушка, шалфей;
  • - соль, перец;
  • - 55 мл белого вина;
  • - 65 мл оливкового масла;
  • - 465 г замороженных артишоков;
  • - 125 г бекона.
Инструкция
1
Ароматные травы промыть и измельчить. Тщательно взбить яйца и затем перемешать их с молоком. Посолить, добавить измельченную зелень переложить на разогретую сковороду с растительным маслом и приготовить омлет.
2
С кролика срезать филе и немного его отбить. Переложить на мясо кролика порезанную на ломтики ветчину, а сверху поджаренный омлет. Свернуть мясо кролика с начинкой в виде рулета и перевязать в нескольких местах специальной кухонной нитью.
3
В огнеупорной посуде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета рулет со всех сторон, затем добавить к нему белое вино, розмарин и тушить на небольшом огне в течение 10 минут.
4
После этого переложить в кастрюлю с рулетом замороженные артишоки, добавить немного соли и перца и тушить еще 6 минут.
5
Затем убрать посуду с рулетом с плиты, положить на рулет кусочки бекона и отправить запекаться в духовку примерно на 35 минут при температуре не выше 185 градусов. Следить, чтобы жидкость не испарилась полностью. Готовый рулет нарезать ломтиками и подавать на большом блюде.