Вам понадобится
  • - 1 кочан капусты;
  • - 300 г рыбного филе;
  • - 0,5 стакана риса;
  • - 1 луковица;
  • - 0,5 дрожжевого тесто;
  • - 1 яйцо;
  • - растительное и сливочное масло для жарки;
  • - укроп, соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Капусту тщательно вымыть, отобрать крупные, но молодые листья, бланшировать 3-4 минутки в кипящей заранее подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Рис отварить до полуготовности.
2
Рыбное филе и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле, добавить рыбу и жарить, помешивая, еще 3-4 мин. Посолить, поперчить, добавить рис, рубленую зелень укропа,соль по вкусу и перемешать.
3
Аккуратно выложить начинку на край капустного листа и свернуть конвертиком. Готовые голубцы обжарить в растопленном сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
4
Тесто тонко раскатать и разделить на большие прямоугольники. На каждый положить готовый голубец и защипать края. Заготовки выложить на смазанный противень с небольшим количеством растительного масла, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 190 градусах до полной готовности.