Вам понадобится
  • - отварная семга – 750 г
  • - слоеное тесто – 400 г
  • - грибы – 200 г
  • - шпинат отварной – 100 г
  • - полстакана риса
  • - масло сливочное
  • - лук репчатый
  • - сок лимона, цедра лимона
  • - укроп
  • - яйцо сырое
  • - 5 яиц сваренных
  • - черный перец и соль.
Инструкция
1
Нарезаем мелко лук, обжариваем несколько минут, добавив немного масла. Выкладываем сюда же рис и еще немного пассеруем. Выливаем к рису и луку рыбный бульон. Тушим 15 минут.
2
Грибы и лук режем, обжариваем на оставшемся масле. Соединяем порезанные отварные яйца, цедру, сок лимона, грибную смесь, шпинат с укропом. Солим и перчим.
3
Раскатываем тесто в виде квадратов. Их должно быть 2. Один чуть больше другого. Меньший квадрат помещаем на противень, Сверху выкладываем смесь из грибов. Дальше выкладываем смесь из риса. Потом укладываем филе семги, предварительно нарезанное на небольшие кусочки.
4
Взбиваем сырое яйцо и смазываем края нашего пирога. Сверху прикрываем вторым квадратом. Края соединяем. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.