Совет 1: Кулебяка с семгой

Кулебяка - это закрытый пирог. Русское блюдо. В нем всегда присутствует сложная начинка. Может в своем составе иметь несколько видов фарша. Это прекрасное блюдо удивит вас своим ароматом и простотой приготовления.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - отварная семга – 750 г
  • - слоеное тесто – 400 г
  • - грибы – 200 г
  • - шпинат отварной – 100 г
  • - полстакана риса
  • - масло сливочное
  • - лук репчатый
  • - сок лимона, цедра лимона
  • - укроп
  • - яйцо сырое
  • - 5 яиц сваренных
  • - черный перец и соль.
Инструкция
1
Нарезаем мелко лук, обжариваем несколько минут, добавив немного масла. Выкладываем сюда же рис и еще немного пассеруем. Выливаем к рису и луку рыбный бульон. Тушим 15 минут.
2
Грибы и лук режем, обжариваем на оставшемся масле. Соединяем порезанные отварные яйца, цедру, сок лимона, грибную смесь, шпинат с укропом. Солим и перчим.
3
Раскатываем тесто в виде квадратов. Их должно быть 2. Один чуть больше другого. Меньший квадрат помещаем на противень, Сверху выкладываем смесь из грибов. Дальше выкладываем смесь из риса. Потом укладываем филе семги, предварительно нарезанное на небольшие кусочки.
4
Взбиваем сырое яйцо и смазываем края нашего пирога. Сверху прикрываем вторым квадратом. Края соединяем. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.

Совет 2: Норвежский сливочный суп с семгой

Сочетание семги и сливок получается очень нежным. Используйте эти компоненты для приготовления вкусного норвежского супа. Уже один аромат блюда пробудит в вас аппетит!
Вам понадобится
  • - 500 мл воды;
  • - 500 мл сливок 20%;
  • - 500 г картошки;
  • - 370 г филе семги;
  • - 300 г помидоров;
  • - 150 г моркови;
  • - 100 г лука-порея;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - свежая зелень.
Инструкция
1
Лук мелко покрошите, потрите на мелкой терке морковку.
2
Картошку очистите. Порежьте картошку, помидоры и семгу мелкими кубиками.
3
На дно кастрюли налейте небольшое количество растительного масла, поджарьте лук, морковку, помидоры.
4
Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.
5
Добавьте картошку, специи, соль по вкусу. Варите минут пять вместе.
6
После этого отправьте в суп семгу, введите сливки, варите, пока картошка не станет мягкой.
7
Готовый норвежский сливочный суп с семгой украсьте веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше