Совет 1: Мусс из вареной сгущенки

Мусс из вареной сгущенки получается очень вкусным. Такой мусс можно подать в качестве легкого десерта на любой праздник или приготовить его для фуршета. Ингредиентов требуется всего два - сама вареная сгущенка и сливки. Но готовое лакомство можно при желании дополнить ягодами или фруктами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 банка вареной сгущенки;
  • - 2 стакана сливок для взбивания.
Инструкция
1
Мусс из вареной сгущенки готовится очень быстро - за 10 минут, но не все так просто - 8 часов он должен охлаждаться в холодильнике.
2
Вареную сгущенку выложите в глубокую миску, влейте туда же сливки для взбивания. Сливки надо взять жирные - не менее 35%-ной жирности. Хорошенько перемешайте массу, можно слегка взбить при помощи миксера. Накройте миску пищевой пленкой, уберите в холодильник на 8 часов, лучше, конечно, приготовить мусс перед сном, чтобы всю ночь он охлаждался.
3
Перед подачей достаньте миску с муссом, взбейте миксером до образования пышной массы. Выложите мусс из вареной сгущенки в стеклянные стаканчики, креманки или вазочки. Украсьте на свое усмотрение - в ход можно пустить шоколадную крошку, кокосовую стружку, свежие ломтики фруктов, ягоды. Мусс можно полить ягодным или фруктовым сиропом, сверху можно украсить листиками мяты.
4
Еще можно отложить небольшое количество взбитых сливок и выложить их на готовый мусс отдельным слоем. Готовый мусс из вареной сгущенки поставьте на 5 минут в холодильник, после этого незамедлительно подавайте на стол.

Совет 2: Как испечь маффины с вареной сгущенкой

Нежные, воздушные маффины с начинкой из вареной сгущенки станут настоящим праздником для сладкоежек!
Вам понадобится
  • На 6 кексов:
  • - 3 средних яйца;
  • - 0,5 ст. сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 0,75 cт. молока;
  • - 1 ч.л. улучшителя муки;
  • - 1,5 ст. муки;
  • - 190 г вареной сгущенки;
  • - горсть нарубленных орехов или миндальные лепестки для украшения.
Инструкция
1
Масло достаем из холодильника заранее - оно должно размягчиться. Тем временем поставим духовку разогреваться до 180 градусов.
2
Миксером взбиваем маслом с сахаром в пышную массу. Вбиваем яйца, перемешиваем до однородности, затем добавляем молоко.
3
Муку просеиваем с улучшителем муки. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, быстро замешиваем тесто средней консистенции.
4
Формочки для выпечки смазать маслом. Если используйте силиконовые, то их достаточно будет просто смочить водой, чтобы готовые изделия не прилипли. Заполняем форму на треть, затем выкладываем в центр ложку сгущенки, сверху - еще ложку теста (четверть формы должна остаться свободной). Украшаем орехами и ставим в печь на 25 минут. Остужаем в форме и только затем достаем. Приятного аппетита!

Совет 3: Пирог на желтках с вареной сгущенкой

Если у вас остались желтки от безе, то этот пирог - прекрасный способ их утилизации!
Вам понадобится
  • На круглую форму 26 см:
  • 5 желтков;
  • 125 г сахара;
  • 125 г оливкового масла;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 225 г муки;
  • 1,25 ч.л. разрыхлителя;
  • 180 г любимых орехов.
Инструкция
1
С помощью миксера добела взбиваем желтки и сахар. Добавляем сгущенное молоко и растительное масло. Хорошо взбиваем до однородности.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем и соединяем с жидкими ингредиентами. Вымешиваем до однородности.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Орехи измельчаем в среднюю крошку и примешиваем к тесту. Выстилаем форму пергаментом и выкладываем в нее тесто. Отправляем его в печь на 40 - 50 минут. Из готового пирога зубочистка будет выходить сухой! Остужаем, нарезаем и подаем к чашке горячего чая. Приятного аппетита!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше