Вам понадобится
  • - грудки куриные - 2 шт.,
  • - перец болгарский разноцветный - 2 шт.,
  • - огурец - 1 шт.,
  • - морковь - 1 шт.,
  • - лук зеленый - 3-4 перышка,
  • - укроп - 1 пучок,
  • - сметана - 0,5 стакана,
  • - соль по вкусу,
  • - армянский лаваш.
Инструкция
1
Куриные грудки отварить, мясо отделить от костей и нарезать тонкими длинными брусочками (можно еще немного запечь в духовке до румяной корочки). Отваренную морковь очистить и нарезать так же, как и куриное мясо. Перцы очистить от сердцевины и нарезать продольными полосками.
2
Огурец очистить от кожицы и нарезать. Все овощи и мясо должны быть нарезаны по возможности одинаковыми по размерам и форме продолговатыми кусочками. Укроп мелко нарубить и добавить в сметану, посолить, перемешать.
3
Листы лаваша разложить в два слоя. Верхний слой обильно намазать сметанным соусом и дать немного пропитаться. Затем брусочки овощей и куриного мяса уложить на лаваш и закатать так, чтобы получился «букетик». Подавать можно с кефиром, несладким соком, а лучше всего - с ароматным бульоном.