Совет 1: Как выбрать вкусное пиво

Пиво – старинный русский напиток, который сварен на основе солода и хмеля. В составе классического пива не должно быть больше никаких добавок, кроме воды. Выбирая себе пиво, хочется не только утолить жажду прохладным и легким напитком, но и почувствовать неповторимый терпкий вкус хмеля. Но часто производители, чтобы сохранить «свежесть» пива, добавляют в его консерванты, что совсем не полезно для организма. Как же выбрать пиво, которое не разочарует вас и доставит истинное наслаждение?
Инструкция
1
Выбирая пиво, обратите внимание, что оно бывает светлое, темное или красное. Светлое пиво варится из солода по классическому рецепту. В него могут добавить пшеничный порошок, тогда пиво будет немного отдавать запахом пшеницы. Темное пиво производят из поджаренного солода, иногда добавляя жженый сахар. В красное пиво добавляют карамель, поэтому его вкус кажется немного сладким. Есть еще сорта фруктового пива. В такое пиво добавляется сок ягод или фруктов (например, ежевичное, вишневое).
2
Крепость пива может варьироваться от 3,8 до 6%. Эти цифры показывают, какое количество спирта в пиве. На прилавках в магазине можно заметить, что есть пиво с большей долей спирта. От такого пива можно отлично захмелеть, да и пивом назвать такой напиток сложно. В безалкогольном пиве тоже есть небольшой процент алкоголя, но его меньше, чем в кефире. Алкоголь в таком случае выпаривается путем охлаждения напитка во время брожения.
3
Пиво может быть нефильтрованным и фильтрованным. Нефильтрованное пиво намного полезней для организма, оно насыщенней на вкус. Но хранится оно меньше, чем фильтрованное.
4
Вкуснее всех будет пиво, которое продают в розлив. Такое пиво привозят в металлических кегах, которые не пропускают свет, не нагреваются и не окисляются. Остальные же упаковки могут испортить вкус пива, передавая свои свойства, или потерять все полезные элементы этого напитка. В кегах пиво не пастеризовано, а значит, оно «живое». Такое пиво не содержит консервантов, в них бактерии все еще работают и дарят любителям пива приятный ячменный вкус.
5
Свежее натуральное пиво может храниться не более двух дней. Для того чтобы увеличить сроки, производители пива пастеризуют и добавляют консерванты. Пастеризация может сильно испортить вкус продукта как и консерванты. В качестве консервантов часто используют аскорбиновую кислоту, но, возможно, есть более серьезные химические добавки. Но если пастеризованное пиво никак не скажется на вашем здоровье, то консерванты могут серьезно его подпортить. Пастеризованное пиво хранится около 2-2,5 месяца. Пиво с консервантами может храниться до полугода.
6
После того как вы налили пиво в стакан, присмотритесь. Цвет светлого пива должен быть золотистым, прозрачным (кроме нефильтрованного). Темное пиво должно быть ярко-темного цвета без помутнений. Пенка на светлом напитке должна быть плотной и высотой до 5 см. Она опадает медленно в течение 5 минут. Пенка темного пива будет невысокой, около 1 см, но держаться она должна больше 5 минут. Запах пива должен быть ярко выраженным, только с хмельными нотками. Запах меда в пиве не допустим.
7
Любое пиво должно оставлять после глотка немного горечи во рту. Именно это свойство в большей мере определяет правильное пиво. Горечь не должна быть противной, она должна быть легкой, недолгой и приятной.

Совет 2: Как отметить 23 февраля с друзьями

Отличная идея для проведения 23 февраля – это вечеринка с друзьями. Сложность заключается лишь в выборе места, где вы будете праздновать. Привычные застолья в квартирах не столь привлекательны, как вечеринки в местах, которые могут предложить кроме угощения еще и разные развлечения.
Инструкция
1
При выборе места ориентируйтесь на виновников торжества – на ваших мужественных парней. Сильный пол любит спортивные игры, где можно раскрыть свой потенциал, поболеть за свою команду и вдоволь покричать. Еще мужчины любят пиво, своих подруг и жен, париться в бане и жарить шашлык. По этим признакам найдите что-то вроде загородного дома отдыха или базы.
2
Собирайте друзей заранее. Договаривайтесь и обсуждайте все моменты организации мероприятия. Любителей зимней рыбалки порадуйте прикормленным местом около лунки. Возьмите напрокат лыжи и осмотрите живописные окрестности базы отдыха. Поиграйте в снежки, прячась в белоснежных сугробах. Устройте конкурс на самую красивую и оригинальную снежную бабу.
3
Хорошо, если на базе будет оборудование для игры в пейнтбол. Все представители сильного пола любят играть в войну, да и праздник защитника отечества очень подходит для такого времяпрепровождения. Разделитесь на две команды и соревнуйтесь в меткости и стратегическом таланте.
4
После игр на свежем воздухе самое время устроить праздничный ужин. Мужчины любят жарить мясо на углях, поэтому договоритесь с руководством базы отдыха, чтобы вам позволили самим приготовить шашлык. Конечно, вы будете это делать в специальном месте и под присмотром специалиста. Ваши подруги в это время могут выбрать остальные блюда меню, напитки и привести себя в порядок.
5
Наверняка вы всей компанией захотите пойти в сауну или баню с бассейном. Захватите с собой ароматную рыбу и холодное пиво – это сочетание приводит мужчин в экстаз. Удовольствие умножается присутствием всех друзей и подруг. Шутки и смех, соленые байки и воспоминания о службе в армии. Все это, да еще жаркий пар, прохладная вода бассейна, вкусное пиво и приятная компания дает в результате идеальное проведение 23 февраля для мужчины.
Видео по теме

Совет 3: Чем заменить пиво в маринаде

В летний сезон жители России стремятся на дачи и просто на природу. Неотъемлемым блюдом такого мероприятия являются шашлыки, которые готовят из любых видов мяса. В качестве маринада наиболее часто выступает пиво, но его с легкостью можно заменить в рецепте на другие продукты.
Инструкция
1
Для маринования мяса рекомендуется использовать темные сорта пива. Этот напиток придает блюду хлебный аромат и привкус, делает даже баранину необычайно мягкой и вкусной. Но есть люди, которые не употребляют пиво, поэтому всегда стоит помнить несколько рецептов маринадов без пенного напитка.
2
Отличным получается мясо, которое замариновано в соевом соусе с добавлением меда, чеснока и горчицы. Такой состав подходит к свинине, говядине и даже курице. Благодаря горчице, мясо становится необычайно мягким и пропитывается сладковато-соленым маринадом. В итоге получается не только заготовка для шашлыков, замаринованный таким способом продукт можно жарить, тушить и запекать.
3
Если на пикнике будут присутствовать дети, пиво в маринаде отлично заменит простое молоко. Как это ни странно звучит, но оно способно придать мясу невероятный вкус и нежность. Молоко можно смешать с перцем, растительным маслом, специями для мяса и луком. Такой состав отлично подходит для свинины. Молоко в рецепте можно заменить даже кефиром, что нисколько не снизит вкусовых свойств блюда.
4
Классическим маринадом для мяса можно считать уксус. Он не изменяет вкусовых свойств продукта, сохраняет аромат, делает мясо очень сочным и невероятно мягким. Уксус необходимо смешать со специями, не стоит забывать и про большое количество лука, который насыщает мясо ароматом. Обычно на маринование в таком случае уходит не менее пяти часов.
5
Так как основная функция маринада – это придание мясу сочности и мягкости, майонез прекрасно для этого подойдет. Его нужно предварительно смешать с любимой специей. Для тех, кто не любит майонез, подойдет маринад из сливок, сока лимона и специй.
6
Наиболее пикантными и необычными считаются маринады на основе брусники, клюквы. Эти ягоды придают мясу кисло-сладкий вкус, насыщают его ароматом и мягкостью. Обычно в качестве основы в такой смеси выступает красное полусухое вино.
7
Необычным можно назвать кофейный маринад для мяса. Горячее кофе необходимо смешать с луком, пряностями, небольшим количеством оливкового масла и, конечно же, говядиной или свининой. Мариновать продукт необходимо около шести часов, а после приготовления никто из гостей и не догадается о составе маринада.
8
Вообще, продуктов, которые могут заменить пиво в маринаде великое множество. Главное, выбрать свой. А для этого необходимо постоянно экспериментировать и не бояться использовать новые и интересные рецепты.
Видео по теме
Обратите внимание
"Живое" нефильтрованное пиво очень полезно для организма. В нем содержится большое количество витамина группы B, оно богато минеральными веществами. Натуральное пиво полезно для сердечно-сосудистой системы, для кожи, волос. Оно нормализует давление и улучшает свертываемость крови. Но не стоит злоупотреблять пивом.
Источники:
  • Как выбрать пиво
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше