Совет 1: Какое пиво считается самым лучшим в мире

Пиво обладает многовековой историей, есть множество сортов и оттенков вкуса, которые зависят от применяемых ингредиентов. Но созданы такие сорта пива, которые эксперты по праву могут назвать лучшими.

World Beer Awards 2013


Ежегодно в Великобритании проводится конкурс среди выпускаемых сортов пива со всего мира. Эксперты оценивают напиток по таким основным качествам, как количество и время оседания пены, плотность, хмельная горечь, солодовый аромат и т.д. В 2013 году конкурс был особенным, так как среди победителей было множество японских сортов пива.

Говоря о номинациях, самым лучшим темным пивом было признано бельгийское под маркой Malheur 12. Число означает крепость пива. По утверждению самих производителей, пиво сварено по древнему рецепту одного из монашеских европейских орденов. Звание лучшего лагера (или светлого пива) было присвоено выходцу из Туманного Альбиона под названием Sharp's Cornish Pilsner. К великому удивлению зрителей, лучшим копченым пивом были признаны не сорта из Германии, Франции или Бельгии. В 2013 году подобного звания заслужила японская марка Tazawako Beer Rauch.

Было выдвинуто еще множество победителей в более чем 10 номинациях, но, с точки зрения оценок жюри, самые лучшие сорта хмельного напитка были произведены в Великобритании, Японии, Чехии, Бельгии и Австрии.

Качество, доступное потребителям России


В России пиво является очень популярным алкогольным напитком. При колоссальном ассортименте российских марок, на рынке представлено и множество зарубежных сортов пива, которые являются эталонными в тех странах, где они были сварены. Прежде всего надо отметить такого чешского производителя, как Krusovice. Под данным брендом производится как классическое светлое пиво, так и темный сорт. Темное пиво обладает насыщенным вкусом с ароматом дымка, что говорит о качественной прожарке солода, которая является неотъемлемой частью технологического процесса при варке темных сортов. Стоимость одной бутылки/банки объема 0,5 л обойдется покупателю в районе 150 рублей.

Великобритания является родиной множества сортов пива, таких как Guiness, Murphy's, Harp, St'Peters и т.д. Все эти сорта можно купить в России, ценник их начинается в районе 180 рублей. Особенно богатой, многовековой историей отличается последний бренд. Пиво под маркой St'Peters производится в древнем замке с одноименным названием в графстве Суффолк. Подвал его полностью оборудован под пивоварение. Хмель и солод выращиваются одним и тем же предприятием. Темное пиво данного производителя (Cream Stout) отличается насыщенным темным цветом, ярким неповторимым вкусом и густотой. Но в России одним из самых популярных зарубежных сортов является пиво Guiness, так как оно раньше всего проникло на рынок страны после распада СССР.

Также стоит отметить, что в России продается множество бельгийских, немецких, французских, американских и даже японских видов пива, перечислить которые просто невозможно. Российский ценитель хмельного напитка сможет найти все эти сорта на прилавках крупных супермаркетов страны.

Совет 2: Какое пиво лучше

Пиво пьется во многих странах мира уже много тысячелетий. Это достаточно древний напиток, который был известен еще в Древнем Египте, а также Вавилоне, Китае. Пиво пьют люди разных возрастов и национальностей. И порой трудно разобраться в том, какой пивной напиток лучше, так как зачастую сложно выбрать правильный вариант.


Темное или светлое пиво?


Как правило, вкус – это понятие достаточно субъективное. Сорта светлого пивного напитка очень похожи друг на друга, однако темный родственник обладает специфическим вкусом. Это пиво горьковато, при этом сильно отличается сама технология производства. Кроме того, оно крепче светлого. При этом, пробуя разные сорта, вы сами имеете возможность определить, какое же пиво вам по вкусу.

Разливное или бутылочное пиво?


Так, эти два типа отличаются прежде всего по технологии доставки до потребителей. В бутылке либо банке пиво хранится долго за счет разных консервантов, изменяющих процесс брожения, а разливной продукт разливается в кегли с бочки. Соответственно, из-за этого срок годности уменьшается. Стоит сказать, что бутылочное либо баночное пиво намного вреднее для организма человека. Но, так или иначе, любители пива всегда отмечают именно вкус разливного пивного напитка. Помимо того, узкое горлышко не даст целиком ощутить прелесть напитка во всей его гамме. Еще на банке (бутылке) располагаются вредные бактерии, которые в процессе употребления попадают в ваш организм. И если подумать, какое же пиво наилучшее – бутылочное либо разливное, то следует выбрать последний вариант. Так как оно всегда свежее и обладает более «живым» вкусом, нежели консервированное пиво в банке.

Нефильтрованное или фильтрованное пиво?


Данный напиток различается по количеству полезных веществ и методу производства. Для изготовления фильтрованного пива производитель за счет фильтрации, пастеризации может останавливать процессы брожения. Таким образом, нефильтрованное пиво содержит много полезных веществ, хотя в то же время оно хранится меньший период. Важно помнить и то, что в банках (бутылках) не бывает нефильтрованного пива. Обычно «живой» напиток вы можете заказать в баре. Также стоит смотреть и на срок годности. Ведь настоящее нефильтрованное пиво хранится несколько суток.

Какое пиво самое наилучшее: производитель и марка


На качество пивного напитка влияет следующее: изготовитель, страна-поставщик и еще срок хранения. Как правило, хорошее пиво делают в Германии и Чехии, исторической родине напитка. Обратите внимание, что импортный пивной напиток стоит дороже. Различные сорта имеют разные вкусовые особенности. Так, к примеру, русские сорта данного напитка имеют характерный запах и обладают послевкусием спирта, а китайское пиво мягкое и в некоторой степени напоминает лимонад. Помимо того, огромный ассортимент позволяет купить пиво крепкое и слабое, а также с разными ароматизаторами. Таким образом, теперь вы имеете представление о том, какое пиво выбрать. При таком большом выборе данного напитка человек сможет отыскать себе что-то по своему вкусу. Стоит напомнить, что пиво вредит здоровью человека, поэтому нельзя им злоупотреблять.

Источники:
  • Типы, сорта, сравнение пива
  • какое лучше пиво

Совет 3: Какое пиво вреднее

Пиво относится к одним из самых древних слабых алкогольных напитков, который употребляли еще в Древнем Египте. Сегодня пиво пользуется огромным спросом в большинстве стран мира, что обуславливает его производство в больших объемах. Однако далеко не все сорта этого напитка отличаются высоким качеством и хорошим вкусом.

Живое нефильтрованное и фильтрованное пиво



Качественное живое пиво производится из натурального солода, хмеля, специальных пивных дрожжей и воды. Причем воду многие уважающие себя пивовары обычно используют из артезианских скважин. Варка пива представляет собой многоэтапный процесс, который может продолжаться от 1,5 до 3 часов. Зато в результате получается вкусный живой напиток, имеющий немного мутноватый цвет из-за остатка пивных дрожжей.

Ценность такого напитка в том, что он обладает свежим вкусом и содержит полезные вещества. Правда, хранится он совсем недолго – уже спустя пару часов живое пиво начинает менять свои вкусовые качества. А в закупоренном состоянии его можно хранить только в течение 7 дней, после чего оно уже будет считаться просроченным. Сваренное с соблюдением всех стандартов живое пиво считается не только самым вкусным, но и самым полезным.
Такое пиво в России чаще всего продается в зимний период, когда спрос на него небольшой. Также его можно найти в кафе, ресторанах и на пивоварнях Чехии и Германии.


Однако производить его невыгодно, поэтому такое пиво чаще всего подвергают фильтрации. В результате этого процесса пиво теряет дрожжевые остатки и приобретает светло-янтарный оттенок. Хранится такое пиво чуть дольше – около месяца, но уже проигрывает по содержанию полезных веществ нефильтрованному.
Качественное живое пиво стоит недешево, ведь производителю невыгодно реализовывать его по низкой цене. Высокая стоимость, конечно, не является гарантом отличного вкуса, но дешевая цена точно должна заставить отказаться от пива.


Пастеризованное пиво



Чтобы увеличить срок годности пива, производители подвергают фильтрованный напиток пастеризации. Этот процесс включает нагревание пива примерно до температуры 80оС, чтобы уничтожить существующие в нем микроорганизмы, способные к размножению.

В результате в алкогольном напитке точно не остается ничего полезного, зато храниться в бутылках и банках такое пиво может в течение нескольких месяцев. Его-то чаще всего и можно встретить на полках магазинов. По этой причине бутылочное пиво гораздо вреднее, чем разливное. Кроме того, на бутылочном горлышке и тем более баночном отверстии содержится очень много бактерий.

Слишком дешевое пиво, маскируемое под фильтрованное пастеризованное, производится из воды, спирта и синтетического порошка. Поэтому желание сэкономить на таком напитке в надежде купить больше может привести к весьма печальным последствиям, вплоть до отравления.

Темное и светлое пиво



Качество этих двух видов пива примерно одинаково, если производитель строго соблюдает технологию производства и использует натуральные ингредиенты. Разница заключается лишь во вкусе, так как для темного пива солод обжаривают, поэтому и цвет напитка получается более насыщенный. А для получения полутемного пива используют смесь обжаренного и обычного солода.

Совет 4: Как сварить хорошее пиво в домашних условиях

Разновидностей пива существует огромное количество. Этот напиток считается одним из самых популярных в мире. Приготовить его можно и в домашних условиях. Причем из минимального количества ингредиентов вы можете побаловать себя не только классическими сортами, но и эксклюзивными, например, пивом из сосновых побегов или из сухофруктов.

 

Основные ингредиенты пива

В состав любого пива обязательно должны входить хмель и солод. Хмель – это небольшие соцветия растения, которое очень часто растет на многих дачных участках. Сначала их собирают, затем сушат и тщательно измельчают. В результате такого процесса получается порошок.

Солод представляет собой пророщенные зерна. Использовать можно практически любую разновидность, однако чаще всего основой для пива становятся зерна пшеницы, ржи или ячменя. Заготовки для пива есть в продаже, но можно просто закупить зерно и прорастить его в домашних условиях. Однако самым простым вариантом является покупка специального солодового экстракта.

Основной принцип приготовления пива

Независимо от разновидности пива, рецептура его приготовления, как правило, остается неизменной. Вы можете менять ингредиенты, дополнять их, но последовательность обработки – это главный секрет.

Подготовьте большую кастрюлю и вскипятите в ней три литра воды. Добавьте 1 кг сахара и доведите смесь до повторного кипения. У вас должен получиться сахарный сироп довольно густой консистенции. На водяной бане подогрейте солодовый экстракт и смешайте его с сахарной смесью. Ингредиенты надо тщательно перемешать в однородную массу.

Отдельно подготовьте воду. Лучше, если она будет слегка отстоявшейся. В заготовку надо добавить именно холодную воду таким образом, чтобы ее количество превышало сладкую массу в 8 раз. Далее смесь выливается в выбранную емкость для брожения. Заключительным и самым ответственным этапом будет добавление пивных дрожжей. Обратите внимание на то, что в данном случае имеются в виду специальные дрожжи, а не смеси для кулинарии.

Дрожжи (не больше 50 г) насыпаются равномерно в приготовленное сусло. Главное, чтобы они равномерно распределились в жидкости и не превратились в комки. Сразу после заключительной процедуры, закройте емкость для брожения крышкой и поставьте ее в прохладное место. Оптимальной температурой для приготовления пива является показатель не больше 20 градусов.

В течение недели заготовка должна осуществить процесс брожения. Как только пузырьки перестанут появляться на поверхности, смесь можно разливать по отдельным емкостям. В каждую бутылку добавьте по 2-3 чайной ложки хмеля. Закрытые емкости можно хранить довольно долго, но дегустировать пиво лучше через неделю после его приготовления.

Домашнее пиво с добавками

Любые добавки, например, сухофрукты, сосновые побеги или можжевельник, добавляются на этапе приготовления солода. Основа для пива доводится до кипения (вода, солод, сахар), затем в нее засыпают сухие фрукты или другие добавки. Масса выливается в емкость для хранения, которую надо обязательно плотно закрыть крышкой или марлей. Процесс брожения определяется по характерному шипучему звуку и наличию пузырьков. Как только эти отличительные особенности прекращают появляться – пиво готово к употреблению.

Крымское домашнее пиво готовят с добавлением кусочков черного хлеба и зерен гвоздики. Такой напиток отличается оригинальным вкусом и так называемой пикантностью.

Самым древним рецептом приготовления пива считается напиток на основе меда. В данном случае основными ингредиентами являются – мед, хмель и дрожжи. Пропорции рассчитываются следующим образом: на 2 кг меда вам понадобится 50 г дрожжей и 25 г хмеля. В большой кастрюле вскипятите 10 л воды, добавьте мед и хмель. Смесь повторно доведите до кипения, а затем процедите, разлив по бутылкам. Через несколько дней пиво будет готово к употреблению.

Совет 5: Какое самое дорогое мясо в мире

В мире существует ряд пищевых продуктов, чья стоимость кажется многим людям чрезмерно высокой. В большинстве своем их цена обусловлена сложностью производства или редкостью. К таким продуктам относится и самое дорогое в мире мясо.

Мраморная говядина - самая дорогая в мире



Средняя цена говядины в России не превышает 500 рублей за килограмм, поэтому трудно представить, что на планете есть люди, готовые покупать коровье мясо по цене свыше тысячи долларов за один килограмм. Тем не менее, таких покупателей более чем достаточно, и столь высокую цену они платят за самое дорогое мясо в мире – мраморную говядину.
Высокая стоимость мраморной говядины связана не только со сложной технологией выращивания коров, но и с тем, что в коровьей туше не так уж много частей, пригодных для приготовления стейков.

Мраморная говядина представляет собой сорт мяса, изобилующий тонкими жировыми прослойками, что придает куску говядины на срезе сходство с мрамором. Благодаря этим прослойкам, блюда из мраморной говядины обладают особенно нежным и тонким вкусом, а также исключительной мягкостью, так как в процессе быстрой тепловой обработки жир превращается в мясные соки.

Цена такой говядины сильно зависит от количества и толщины прослоек. Естественно, что выше всего ценится мясо, содержащее много тоненьких прослоек, а не пару слоев жира толщиной с палец. На протяжении нескольких столетий лучшая мраморная говядина производилась в Японии, где бычки породы Вагиу содержались буквально в райских условиях, включающих особый режим кормления и тщательный контроль рациона. Сейчас мраморное мясо экспортируют Австралия, Новая Зеландия, США, страны Латинской Америки, однако лучшей до сих пор считается японская говядина.
Согласно исследованиям ученых, мраморная говядина не только вкусна, но и способна снизить риск возникновения раковых заболеваний.


Почему мясо может стоить так дорого?



Для получения идеального результата бычков Вагиу длительное время держат на молочном вскармливании, а в возрасте полугода отправляют на выпас. Спустя некоторое время животных помещают в индивидуальные стойла, где подвешивают на специальной системе строп, что не дает им двигаться, но в то же время не позволяет жиру скапливаться в одном месте, так как мышцы бычков находятся в напряжении. В течение семи-десяти месяцев их кормят самым качественным зерном, поят пивом или красным вином, делают массаж и ставят классическую музыку для лучшего пищеварения. В Японии животных ежедневно натирают местной водкой – саке. Считается, что это положительно влияет на вкус мяса, из которого потом делается самый дорогой стейк в мире. На некоторых фермах в рацион коров добавляют мед, который при жарке мяса, карамелизуясь, создает аппетитную корочку.

Совет 6: Какая страна самая пьющая в мире

Услышав вопрос о том, какая страна является самой пьющей в мире, многие по инерции скажут: «Россия». Однако совсем об ином свидетельствует рейтинг, составленный Всемирной организацией здравоохранения, состоящий из семерки стран, являющимися лидерами по употреблению алкогольных напитков на душу населения за один год.
Инструкция
1
Рейтинг открывает небольшая африканская страна Андорра. Местные граждане из-за своей любви к алкоголю смогли занять седьмое место. Результат исследований показал, что на душу населения в этой стране приходиться почти 15,5 литров спиртного в год.
2
На ступень ниже в «хит-параде» стоит Эстония, где на одного человека в год уходит 15,56 литров алкогольных напитков. Власти страны безуспешно стараются сократить количество выпитого спиртного, введя аналогичный российскому запрет на его продажу с 22-00 до 10-00. Здесь запрещено продавать спиртосодержащие жидкости несовершеннолетним лицам, а также появляться с алкоголем в общественных местах, за исключением специально предназначенных (имеются ввиду рестораны, кафе и бары).
3
На пятом месте стоит Украина. Богатые традиции застолья, которые не могут проходить без знаменитой горилки и перцовки, наряду с европейским менталитетом, который не предусматривает сильных запретов на принятие алкоголя, сыграли свою роль. Поэтому в результате исследований стало известно, что среднестатистический украинец в год употребляет около 15,57 литра.
4
На четвертом месте можно увидеть Россию, которая считается родиной водки и различных настоек на ее основе. В случае с россиянами, уровень употребления алкогольных напитков на душу населения составляет 15,57 литра в год. Цифра эта незначительно падает из года в год, что законодатели связывают с введенными в стране ограничениями на продажу спиртного. Любопытно, что львиную долю в выпитом занимает не водка или коньяк, а пиво.
5
Третье место хмельного «хит-парада» занимает Венгрия. И этот факт совсем неудивителен, ведь именно в этой стране, как нигде, любят выпить кружечку пива под вкусный ужин из сытных и разнообразных традиционных блюд. Всего лишь за один год венгр может выпить около 16,3 литров хмельных напитков.
6
«Серебро» в рейтинге смогла завоевать Чехия, которая славится по всему миру своим пивом. Здесь среднестатистический человек употребляет около 16,5 литра алкоголя. Нужно отметить, что чешские традиции пивоварения имеют давнюю историю. А потому никакие ограничения не сумеют ограничить потребление пенного напитка, тем более, что место Чехии в рейтинге, на самом деле, довольно сомнительно, ведь крайне сложно подсчитать, сколько выпивают граждане страны, а сколько ее многомиллионная туристическая публика, прибывающая специально для того, что испробовать один из знаменитых сортов живого пива.
7
Ну и первое «победное» место занимает Молдова. Это страна, где почти каждый человек в совершенстве владеет знаниями и практикой винодельного искусства. Наверное, именно этот факт смог повлиять на такие результаты, которые показывают, что в среднем на одного человека в год приходиться около 18,3 литров алкоголя.

Совет 7: Tuborg Green Fest - пиво и фестиваль

Фестиваль Tuborg Greenfest является ярким международным проектом, который ежегодно организовывает пивной бренд Tuborg. Благодаря этому бренду, жители многих стран получают уникальную возможность вживую увидеть популярные зарубежные рок-группы, которые давно стали культовыми во всем мире.

История пива Tuborg



Впервые пиво, получившее название Tuborg, было сварено в 1873 году на пивоваренном заводе Копенгагена. Напиток, названный в честь местности Thuesborg, где находился завод, быстро завоевал успех на датских рынках. Основным преимуществом нового пива стали не столько его вкусовые качества, сколько разлив напитка по стеклянным бутылкам, что для Дании на тот момент являлось практически сенсацией.

В современной России пиво марки Tuborg выпускает питерский пивоваренный завод «Вена».

В 1880 году производители решили расширить линейку продукции и начали выпускать сорт «Tuborg Green». Главным компонентом, используемым в приготовлении пива Tuborg, являются уникальные пивные дрожжи, рецепт которых тщательно охраняется датскими пивоварами на протяжении многих лет. Отличительной особенностью напитка считается густая и долго не опадающая пена, что является несомненным признаком качества пива. Аудитория потребителей Tuborg представлена молодыми людьми, которые предпочитают вести активный образ жизни и не менее активно отдыхать. Именно поэтому бренд спонсирует проведение фестиваля Tuborg Greenfest, который ежегодно собирает тысячи своих поклонников под открытым небом.

Фестиваль Tuborg Greenfest



На ежегодный Tuborg Greenfest бренд приглашает самые известные и популярные рок-группы. Хэдлайнерами фестиваля неоднократно становились такие монстры рока и электронной музыки как Metallica, Jamiroquai, Linkin Park, P!NK, Fatboy Slim и многие другие мировые звезды. Впервые Tuborg Greenfest был привезен в Россию в 2005 году - с тех пор на его сцене выступило огромное количество лучших музыкантов со всего мира.

Фестиваль Tuborg Greenfest является одним из самых популярных мероприятий на территории двадцати семи стран.

На сегодняшний день Tuborg Greenfest входит в список наиболее крупных международных фестивалей, которые предлагают молодежи качественную современную музыку, превосходный живой звук и неиссякаемый источник позитивной энергетики. Для исполнителей приглашение выступить на Tuborg Greenfest также является почетным – ведь за годы существования этот фестиваль превратился в показатель высокого профессионализма и востребованности. Кроме этого, звезды ценят Tuborg Greenfest за отличный уровень организации и, конечно же, за возможность насладиться неограниченным количеством спонсорского пива Tuborg.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше