Вам понадобится
  • Для творожного желе:
  • - 250 г творога;
  • - 0,5 стакана сливок (35%);
  • - 1/3 стакана сахара;
  • - 1 чайная ложка ванилина;
  • - 20 г желатина.
  • Для персикового желе:
  • - 1 банка консервированных персиков;
  • - 1 стакан сливок (35%);
  • - 30 г желатина;
  • - молотая корица (по вкусу).
  • Для вишневого желе и оформления торта:
  • - 1,5 стакана вишен без косточек;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 20 г желатина;
  • - киви, листочки мяты (мелиссы);
  • - взбитые сливки.
Инструкция
1
Приготовьте творожное желе. Залейте желатин 1/4 стакана воды и оставьте на 20-30 минут, а затем поставьте на водяную баню, до полного растворения. Взбейте сливки с сахаром в густой пышный крем. Добавьте протертый через сито творог и ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной массы.
2
Сбрызните водой небольшую форму для кекса и заполните наполовину творожным кремом, а затем поместите в холодильник на 30-40 минут. Затем сверху выложите полстакана ягод вишни и залейте оставшимся творожным кремом. Поместите в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
3
Приготовьте персиковое желе. Залейте желатин 1/4 стакана сиропа из-под персиков и оставьте на 20-30 минут для набухания, после чего полностью растворите на водяной бане. Измельчите в блендере персики с оставшимся сиропом. Взбейте сливки с сахаром в густой пышный крем и, продолжая взбивать, влейте персиковое пюре, распущенный желатин, добавьте молотую корицу по вкусу и взбивайте еще 1-2 минуты.
4
В форму для кексов большого размера влейте персиковое желе слоем 5-7 мм и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе застыло. Окуните форму с творожным желе в миску с горячей водой и опрокиньте на тарелку. Затем выложите в форму с персиковым желе посередине формы и аккуратно, придерживая творожное желе, залейте его на половину формы персиковым. Поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы персиковое желе слегка застыло.
5
Потом добавьте оставшееся персиковое желе и опять отправьте в холодильник на 1-1,5 часа. Приготовьте вишневое желе. Залейте желатин полстаканом воды и оставьте на 20-30 минут, после чего на водяной бане растворите полностью. Выложите ягоды вишни в сотейник, влейте 1/3 стакана воды, добавьте сахар и поварите 1-2 минуты. Влейте желатин, тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
6
Распределите вишневое желе поверх застывшего персикового желе и снова поместите в холодильник на 7-10 часов до полного застывания. Перед подачей форму с тортом окуните в миску с горячей водой и опрокиньте на тарелку. Украсьте торт ломтиками персиков, киви, взбитыми сливками, листочками мяты или мелиссы.