Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г замороженного шпината;
  • - 200 г куриной грудки;
  • - 3 стакана воды;
  • - 1 стакан сливок;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки масла оливкового;
  • - лавровый лист, мускатный орех, тимьян, перец, соль.
Инструкция
1
Это очень быстрый рецепт, особенно если вы приготовили куриный бульон заранее. Если нет, то начните приготовление супа-пюре именно с готовки бульона. Для этого порежьте небольшими кубиками промытую куриную грудку прямо с кожей. Положите курицу в кастрюлю с водой, добавьте тимьян, лавровый лист (двух штук будет достаточно), посолите и поперчите. Варите после закипания 15-20 минут под крышкой на слабом огне. Иногда открывайте крышку и снимайте образовавшуюся пенку, если ее не снимать, то бульон получится мутным и темным.
2
Очистите луковицу и зубчики чеснока, измельчите, поджарьте вместе на раскаленном оливковом масле. Добавьте размороженный отжатый шпинат, тушите примерно 5 минут на среднем огне.
3
Вытащите из кастрюли с бульоном лавровый лист, заложите в него шпинат с луком и чесноком, варите еще 5-10 минут. После этого перелейте суп в блендер, измельчите до состояния однородного пюре.
4
Верните суп в кастрюльку, влейте стакан сливок, прогрейте вместе, только не доводите до кипения! Готовый куриный суп-пюре со шпинатом разлейте по порционным суповым тарелкам, сверху посыпьте щепоткой мускатного ореха. Подавайте суп теплым.