Вам понадобится
  • - 200 г сметаны,
  • - 1/4 стакана сахара,
  • - 2,5 стакана муки,
  • - 1 ч. л. соды,
  • - немного соли,
  • - 7-8 ст. л. растительного масла,
  • - 1 пакетик ванильного сахара,
  • - 2 ст. л. какао-порошка.
  • Для украшения:
  • - сахарная пудра,
  • - ежевика,
  • - красная смородина,
  • - листочки мяты,
  • - шоколадная стружка.
Инструкция
1
Яйца взбейте с сахаром, посолите, добавьте ванильный сахар, сметану, все хорошо перемешайте. Всыпьте муку и растительное масло, продолжая мешать, чтобы не было комков. В результате должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны.
2
Затем разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и хорошо вымесите. Формочки для выпекания кексов смажьте растительным маслом и заполните тестом (половину формочек темным, а другую половину - светлым). Выпекайте при 180°С до готовности (примерно 20 мин.).
3
Украсить можно так, как душа пожелает. Но мы обычно посыпаем кексики сахарной пудрой и тертым шоколадом. Если есть свежие или замороженные фрукты или ягоды - также можно использовать для украшения выпечки.