Совет 1: Как приготовить морковное печенье

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Это доказывает морковное печенье. Побалуйте своих близких таким незатейливым, но очень интересным блюдом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - морковь - 1 кг;
  • - мука - 2,5 стакана;
  • - сахар - 2 стакана;
  • - яйцо - 3 шт.;
  • - масло сливочное - 2 столовые ложки;
  • - лимон - 1 шт.
Инструкция
1
С морковью проделайте следующие процедуры: сначала тщательно ее промойте от пыли и грязи, после чего очистите от кожицы. Положив ее в кастрюлю с водой, варите до того времени, пока она не будет полностью готова. Вареную морковь выложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.
2
Тщательно промыв лимон, измельчите его цедру с помощью мелкой терки. Затем тертую лимонную цедру введите к пюре из вареной моркови со следующими ингредиентами: пшеничной мукой, растаявшим сливочным маслом, сахарным песком и сырыми куриными яйцами. Полученную смесь тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
3
Смазав противень для выпечки маслом подсолнечника, накройте его листом пекарской бумаги. На постеленный пергамент выложите полученную морковную массу таким образом, чтобы она легка ровным слоем.
4
Противень с морковной массой отправьте в предварительно разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте будущее печенье до того времени, пока оно не станет золотистым, то есть на протяжении 20 минут.
5
Готовый корж из моркови извлеките из духового шкафа, остудите, после чего нарежьте на разнообразные фигурки. Морковное печенье готово! Кстати, если хотите, то можете выпекать данное блюдо не в виде коржа, а сразу в форме всевозможных прямоугольников и кружков.

Совет 2: Полезный десерт для детей: морковное печенье

Выпечка – это лакомство для детей не только вкусное, но и полезное. Конечно, не все мучные изделия блещут содержанием витаминов, поэтому следует тщательно подходить к приготовлению сладостей для ребятишек. Морковное печенье – то, что нужно для вкусного и полезного питания растущего организма.
У родителей часто возникает вопрос: чем порадовать любимого сладкоежку, чтобы при этом было и вкусно, и полезно? Ответ правильный – морковное печенье. Блюда из морковки обогащены большим количеством витаминов. Такой десерт придется по вкусу всем. При этом он требует минимальных затрат времени и средств. Итак, что же понадобится для морковного печенья?

Ингредиенты для приготовления морковного печенья:

- мука пшеничная (или кукурузная) – 1 стакан;
- сахар коричневый (можно белый) – 60 г;
- морковь – 2 больших или 3 средних;
- яйцо (большое) – 1 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- корица – по вкусу.
Морковь очень полезна для детей, так как содержит в большом количестве каротин, который необходим для полноценного питания сетчатки глаз и укрепления зрения.


Способ приготовления нежного и полезного морковного печенья



За час до приготовления десерта следует оставить масло при комнатной температуре, так оно станет мягче.

Когда масло размягчится, нужно его выложить в глубокую емкость, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить при помощи венчика или кухонного комбайна (также можно воспользоваться вилкой, но это займет куда больше времени).

Продолжая взбивать масло, сахар и ванилин до однородности, необходимо добавить к массе яйцо. Если яйцо попалось небольшого размера, можно добавить еще одно.

В другой емкости нужно смешать оставшиеся сухие компоненты: муку (предварительно просеять), соль и корицу. С корицей следует быть предельно внимательным – не все дети любят пряности. В рецепте можно использовать кукурузную муку, при этом добавив немного пшеничной. Все ингредиенты перемешиваются.

Морковь следует потереть на терке. Лучше воспользоваться мелкой стороной, это позволит «замаскировать» морковку от малышей, которые не очень-то любят овощи. Измельченная морковь также придаст однородности приготовленному тесту. Натертый овощ нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.

Теперь следует перемешать содержимое 2-х емкостей – муку, морковь и масло с сахаром. В итоге должно получиться густое и липкое тесто.

Тесто накрыть тарелкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Там оно «дойдет» и приобретет нужную консистенцию, с которой будет удобнее работать.

На противень необходимо выложить пергаментную бумагу, смазать ее небольшим количеством масла, и выложить тесто в виде маленьких кружочков (при этом можно воспользоваться вилкой или выкладывать тесто руками – кому как удобно).

В предварительно разогретую духовку на 180 градусов ставится печенье и выпекается 15-20 минут (это зависит от особенности духовки).

Печенью обязательно следует остыть, и после этого его можно кушать с молоком или чаем.
А вы знали, что морковное печенье является натуральным «лекарем» нарушением в работе почек, сердца и сосудов? Оно способствует устранению воспалительных процессов в организме.


Домашнее морковное печенье – это то, что действительно будет полезно для детского растущего организма. Существуют и другие рецепты приготовления печеньица, но данный вариант наиболее прост и очень вкусен.

Совет 3: Что приготовить из тыквы

Полезные свойства тыквы трудно переоценить. Это низкокалорийный и легкоусвояемый продукт богатый железом, фтором, белками, углеводами, а также каротином, фруктозой, сахарозой и многими витаминами, среди которых редкие Т и D. Из тыквы можно приготовить множество различных вкусных блюд – от первых до десертов.
Вам понадобится
  • Для манного супа с тыквой:
  • - 1 ½ л молока;
  • - 200 г тыквы;
  • - 2 моркови;
  • - 2 ст. л. сливочного масла;
  • - 2 ст. л. манной крупы;
  • - 100 мл сливок;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 5 г корицы;
  • - соль.
  • Для рисовой каши с тыквой:
  • - 200 г риса;
  • - 2 стакана молока;
  • - 300 г тыквы;
  • - 2 ст. л. сахара.
  • Для тыквенных котлет:
  • - 500 г тыквы;
  • - 3 яйца;
  • - ½ стакана сметаны;
  • - 1 ст. л. манной крупы;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • - растительное масло.
  • Для тыквенного печенья:
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 стакан натертой тыквы;
  • - 4 ст. л. сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 яичный желток;
  • - ½ стакана сахара;
  • - ½ ч. л. соды.
Инструкция
1
Манный суп с тыквой

Тыкву и морковь вымойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Затем положите в сковороду, добавьте сливочное масло, влейте немного воды и тушите под крышкой до готовности на среднем огне. После этого разомните ложкой или деревянным пестиком до пюреобразного состояния и смешайте с молотой корицей. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на тихий огонь, доведите до кипения и всыпьте манную крупу. Варите манку в течение 10 минут, затем добавьте приготовленное тыквенно-морковное пюре, соль и сахар. Осторожно все перемешайте и варите 5-7 минут. К столу манный суп с тыквой подавайте, заправив сливками.
2
Рисовая каша с тыквой

Переберите и промойте рис. Затем залейте его половиной литра кипятка и варите на слабом огне в течение 15 минут. Тыкву вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. После этого посыпьте подготовленную тыкву сахаром и выдержите в течение 10 минут. Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Когда тыква даст сок, добавьте ее вместе с горячим молоком к рису. Хорошенько все перемешайте и варите еще 15 минут на медленном огне. Перед подачей к столу рисовую кашу с тыквой заправьте сливочным маслом.
3
Тыквенные котлеты

Мякоть тыквы без кожицы натрите на терке и слегка отожмите сок. Затем добавьте в отжатую тыквенную массу сметану и тушите под крышкой в течение 5 минут до готовности. Положите в горячую смесь манную крупу, сахарный песок и 3 яичных желтка. Все размешайте и сформируйте небольшие котлеты, размером примерно с чайную ложку в виде круглых палочек или «сигареток». Обмакните приготовленные котлеты из тыквы в предварительно взбитые яичные белки и обваляйте в панировочных сухарях. Поджарьте на разогретом растительном масле. К столу котлеты из тыквы подайте с повидлом, вареньем или медом.
4
Тыквенное печенье

Тыкву вымойте, очистите от кожуры и натрите мякоть на мелкой терке. Затем смешайте просеянную пшеничную муку с размягченным сливочным маслом и тертой тыквой. Добавьте яйцо, яичный желток, сахарный песок и соду. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 4-8 миллиметров. Переложите на противень и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 220оС. Потом достаньте и, не остужая, нарежьте пласт на квадратики и ромбики.
Обратите внимание
При диабете, гастрите, язве двенадцатиперстной кишки и заболеваниях органов пищеварения блюда из тыквы включать в рацион не рекомендуется.

Совет 4: Как приготовить печенье «Персики»

Наверняка все помнят печенье «Персики». Это чудесное лакомство поражает не только своим прекрасным видом, но и потрясающим вкусом. Предлагаю вам приготовить этот кулинарный шедевр!
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 3-3,5 стакана;
  • - масло сливочное - 60 г;
  • - сметана - 2 столовые ложки;
  • - сахар - 1 стакана;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сахар ванильный - 1 чайная ложка;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • - сгущенка вареная - 1/2 банки;
  • - грецкие орехи - 50 г.
  • Для украшения:
  • - морковь - 1 шт.;
  • - свекла - 1 шт.;
  • - яблоко - 1 шт.;
  • - сахар.
Инструкция
1
Сырые куриные яйца, выложив в отдельную чашку, смешайте с сахарным песком. Смесь тщательно взбейте, после чего прибавьте к ней ванильный сахар вместе с растаявшим сливочным маслом. Вновь взбейте.
2
В образованную яично-сахарную смесь введите такие ингредиенты, как пшеничная мука и разрыхлитель для теста. Все перемешивайте до получения однородной массы. Таким образом, у вас получится довольно мягкое и эластичное тесто для печенья «Персики».
3
Эластичное тесто разделите на небольшие кусочки. Затем каждый из них преобразуйте в шарообразную фигурку и разрежьте ровно посередине на 2 части одинакового размера.
4
Полученные фигурки поместите на противень для выпекания, смазанный подсолнечным маслом, так, чтобы они лежали срезом вниз. Затем аккуратно расплющьте их ладошкой. Таким образом, у вас получатся своеобразные лепешки, которые нужно запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
5
Аккуратно удалите мякоть из центра запеченных лепешек. В образованное отверстие положите вареную сгущенку. Соединив две такие фигуры, у вас получится что-то наподобие персика. Не забудьте в центр печенья поместить грецкий орешек.
6
Морковь, свеклу и яблоки тщательно промойте и очистите. Из данных ингредиентов сделайте сок - морковно-яблочный и свекольный. Каждый из данных видов перелейте в разную посуду.
7
Каждое печенье окуните сначала в один вид сока, затем в другой, после чего хорошенько обваляйте в сахарном песке.
8
Стряхнув излишки сахарного песка, дайте лакомству немного постоять при комнатной температуре. Печенье «Персики» готово!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше