Вам понадобится
  • - 300 г фиников
  • - 1,5 ч. л. соды
  • - 250 г сахарного песка
  • - 100 г маргарина
  • - 1 яйцо
  • - 500 г муки
  • - 250 мл сгущенного молока
  • - 250 г сливочного масла
  • - 150 г арахиса
  • - 100 г темного шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала хорошо промойте финики. Затем очистите их от косточек и мелко порежьте, добавьте 1 ч.л. соды и залейте 250 мл горячей воды. Закройте крышкой и оставьте на 30-35 минут.
2
Растопите маргарин. Выложите финики в посуду. Добавьте сахарный песок, маргарин, яйцо и все хорошенько перемешайте. Добавьте муку и 0.5 ч.л. гашеной соды уксусом, снова перемешайте до однородной консистенции.
3
Разделите тесто на 2 равные части. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и влейте тесто. Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте бисквит, и выпекайте примерно 25-30 минут до образования золотистого цвета. Испеките так еще один раз. Достаньте из печи и оставьте остывать.
4
Приготовьте крем. Сгущенное молоко и сливочное масло взбейте миксером.
5
Арахис обжарьте на сухой сковородке, очистите от шелухи и измельчите до крупной крошки. На блюдо выложите первый корж, смажьте кремом и посыпьте арахисом, положите второй корж, снова смажьте кремом и посыпьте арахисом. Бока и вверх торта смажьте кремом и равномерно разровняйте по поверхности.
6
Растопите шоколад, выложите его в конвертик и сделайте узоры на торте.