Вам понадобится
  • - 800 мл воды;
  • - 200 г круглозернистого риса;
  • - 3 банана;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 25 г коричневого сахара;
  • - щепотка соли, ванильный сахар.
Инструкция
1
Обязательно возьмите круглозернистый рис - он более кремовый и мягкий в отварном виде. Сполосните рис водой, положите в кастрюльку, залейте большим количеством воды, немного посолите, доведите до кипения, после этого варите на среднем огне до полной готовности (примерно 20 минут).
2
Очистите бананы, порежьте их небольшими ломтиками. На сковородку положите сливочное масло, растопите его, добавьте бананы, немного их обжарьте. После этого отправьте в сковородку коричневый сахар, добавьте немного ванильного сахара для приятного аромата, перемешайте. Подержите на среднем огне одну минуту, постоянно помешивая, после снимите сковородку с огня.
3
Если в рисе осталась лишняя влага, то откиньте его на ситечко, подождите, пока влага стечет.
4
Смешайте готовый рис с карамельными ароматными бананами, перемешайте. В общем, блюдо уже готово, можете рис с бананами сразу же подавать на стол. Сверху для красоты можете положить листик свежей мяты. Конечно, в холодном виде каша уже не столь вкусная и ароматная, так что не ждите, пока она остынет и не готовьте ее с запасом.