Совет 1: Рис с бананами на завтрак

Нежный и мягкий рис прекрасно сочетается с бананами в сладкой карамели. Такую кашу можно подать ребенку на завтрак и он останется довольным, а главное - сытым. Не бойтесь сочетать рис и бананы - получается очень вкусно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 800 мл воды;
  • - 200 г круглозернистого риса;
  • - 3 банана;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 25 г коричневого сахара;
  • - щепотка соли, ванильный сахар.
Инструкция
1
Обязательно возьмите круглозернистый рис - он более кремовый и мягкий в отварном виде. Сполосните рис водой, положите в кастрюльку, залейте большим количеством воды, немного посолите, доведите до кипения, после этого варите на среднем огне до полной готовности (примерно 20 минут).
2
Очистите бананы, порежьте их небольшими ломтиками. На сковородку положите сливочное масло, растопите его, добавьте бананы, немного их обжарьте. После этого отправьте в сковородку коричневый сахар, добавьте немного ванильного сахара для приятного аромата, перемешайте. Подержите на среднем огне одну минуту, постоянно помешивая, после снимите сковородку с огня.
3
Если в рисе осталась лишняя влага, то откиньте его на ситечко, подождите, пока влага стечет.
4
Смешайте готовый рис с карамельными ароматными бананами, перемешайте. В общем, блюдо уже готово, можете рис с бананами сразу же подавать на стол. Сверху для красоты можете положить листик свежей мяты. Конечно, в холодном виде каша уже не столь вкусная и ароматная, так что не ждите, пока она остынет и не готовьте ее с запасом.

Совет 2: Какие блюда можно приготовить из зеленых бананов

В странах Карибского бассейна блюда из зеленых бананов так же привычны, как у нас — блюда из картофеля или кабачков. Правда, там готовят в основном немного другие, крупные бананы с плохо отделяющейся кожурой.

Крупные зеленые бананы непросто найти в супермаркетах, поэтому можно использовать и обычные зеленые бананы, хотя вкус блюд будет несколько другим. 

1. Самое простое блюдо — это жареные бананы. В латиноамериканских странах бананы жарят, как картошку. И вкус немного похож на сладковатый картофель. Порежьте ломтиками бананы и обжарьте с двух сторон в масле в течение нескольких минут. И готов отличный гарнир к рыбе, мясу или овощному рагу. Также бананы можно обжарить в панировке. 

2. Патаконес. Это незамысловатое блюдо невероятно популярно в Эквадоре, самой «банановой» стране. Готовится оно так: ломтики бананов слегка обжариваются, затем деревянной толкушкой размягчаются до состояния лепешки и опять немного обжариваются на оливковом масле. После чего посыпаются крупной морской солью. Латиноамериканцы едят это блюдо и на завтрак с яичницей, и как гарнир к рыбе и морепродуктам, и как самостоятельное блюдо. Любопытно, что на Кубе принято запивать патаконес сладким кофе. 

3. Жареные бананы с перцем. А это блюдо пришло из Азии. Готовится оно тоже очень просто: бананы разрезаются вдоль на 4 части — получаются тонкие полоски. Каждая посыпается солью и смесью черного и жгучего красного перца. Затем обваливается в муке и обжаривается со всех сторон в масле. Подается с рисом. 

4. Тушеные бананы с луком и специями в кокосовом молоке. Бананы слегка обжариваются до мягкости, лук обжаривается отдельно до золотистой корочки. Эти два ингредиента соединить, залить кокосовым молоком из банки и тушить в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить специи: зиру, куркуму, черный перец, немного красного перца. 

 

Совет 3: Самые полезные и питательные завтраки

Завтрак - это самая важная трапеза. Она заряжает энергией на целый день. Иногда от того, какого качества был завтрак, зависит, как успешен будет целый ваш день. Вкусный, полезный завтрак - залог не только здоровья, но красоты и успеха.
Инструкция
1
Мой личный лидер в этом деле - каша. Она быстро и легко готовится, вкусная, сытная, полезная и недорого стоит. Она может быть каждый день абсолютно разная. Овсянка, гречка, рис, пшено, и так далее. Туда можно добавлять орехи, фрукты, цукаты, сиропы, шоколадную и кокосовую стружку и даже цветное шоколадное драже. Совсем малышам можно давать овсяное толокно - очень нежная кашка получается.

Лично мой завтрак - это классическая овсяная каша с бананом вприкуску, я даже соль с сахаром туда не добавляю - не хочется. Варить кашу у меня нет времени, я делаю проще: хлопья насыпаю в миску, заливаю холодным молоком и ставлю в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Бывают дни, когда у меня нет возможности пообедать и поужинать, но завтрак спасает меня от усталости, голодной злости и проблем с желудком.
2
Хлопья с молоком - тоже очень полезный, быстрый и вкусный завтрак. Но после него хочется есть гораздо быстрее, чем после каши. Для ежедневного употребления не подойдет, а время от времени - можно.
3
Мюсли с молоком. Их не все любят, но если распробовать, то очень даже приличный вариант завтрака. Но опять же, только иногда, для разнообразия.
4
Омлет или яичница. Ох, излюбленное детское блюдо. Тут можно экспериментировать, как угодно. Добавлять туда помидоры, сосиски, колбасу, посыпать тертым сыром и так далее. Кстати, попробуйте обязательно африканское блюдо - яичницу с финиками. Сначала обжариваются финики, следите тщательно, так как они быстро пригорают, затем вбиваете яйца, как обычно. Очень надолго это блюдо заряжает энергией. Яичницу также можно готовить прямо в микроволновке.
Обратите внимание
Если приучить себя систематически качественно завтракать, то это войдет в привычку и закрепится на всю жизнь.
Полезный совет
Лучше заменять сахарный песок фруктами или цукатами, а можно медом. Кстати, овсяная каша с медом - пальчики оближешь!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше