Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 1 кисло-сладкое яблоко;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 3 ст. ложка сахара;
  • - 1 упаковка замороженного слоеного теста;
  • - 1 яичный желток;
  • - 1-2 веточки свежего розмарина (по желанию);
  • - ванильное мороженое (для подачи).
Инструкция
1
Тесто оставить при комнатной температуре размораживаться. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики по 1 см.
2
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, высыпать порезанные яблоки и сахар.
3
Держать на среднем огне 10-15 минут, пока большая часть жидкости от яблока не испарится, а кусочки не станут более прозрачными. Выключить огонь, кастрюлю отставить в сторону.
4
Духовку включить разогреваться до 200оС. Размороженное тесто раскатать и разделить на 4 части, каждую из которых немного проткнуть вилкой.
5
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложите 2 листа теста, начините яблоками, двумя остальными листами накройте яблочную начинку. Сделайте ножом по 5 надрезов на каждом.
6
Вилкой прижмите края, смажьте взбитым желтком.
7
Положите веточку свежего розмарина около пирогов. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут или до золотистого цвета. Подавать с ванильным мороженым.