Вам понадобится
  • - 700 г сметаны
  • - 300 г крекера
  • - 100 г изюма
  • - 200 г белого шоколада
  • - 25 г желатина
  • - 2 пакетика зеленого желе
  • - 200 г винограда
  • - 250 г сахарного песка
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • - 450 мл воды
Инструкция
1
Сначала замочите желатин в горячей воде. Затем оставьте его остывать. Разведите в 300 мл горячей воды желе. Тоже оставьте остывать.
2
Приготовьте крем. Крекер разломайте пополам. Шоколад натрите на терке.
3
В кастрюлю налейте сметану, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы. Затем добавьте желатин и взбейте еще раз. Добавьте распаренный изюм, крекер и все хорошенько перемешайте.
4
Возьмите форму для выпекания, выложите 1/3 крема, затем посыпьте шоколадной крошкой. На шоколад снова выложите 2/3 части крема и посыпьте шоколадной крошкой. Повторите так еще один раз. Уберите форму в холодное место примерно на 40-50 минут до застывания.
5
Возьмите виноград, хорошенько промойте его и разрежьте на половинки. Достаньте торт, аккуратно выложите виноградинки и залейте их зеленым желе. Поставьте в холодное место до полного застывания торта, примерно на 8-10 часов.
6
Достаньте торт из формы при помощи лопатки. Переложите на блюдо и подавайте на стол.