Совет 1: Соленые огурцы, фаршированные грибами

К лету соленые огурцы иногда остаются, но употреблять их уже нет большого желания. Тогда можно с ними придумать новые вкусные блюда!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - соленые огурцы 4 шт.;
  • - маринованные грибы 100 г;
  • - морковь по-корейски 70 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - уксус 3% 2 чайные ложки;
  • - сахар 0,5 чайной ложки;
  • - соевый соус 1,5 ст. ложки;
  • - черный молотый перец;
  • - укроп;
  • - консервированная кукуруза.
Инструкция
1
Возьмите соленые огурцы, разрежьте их вдоль пополам. Чайной ложкой удалите из середины часть мякоти и припустите ее в небольшом количестве воды. Затем слейте воду, а огурцы остудите.
2
Лодочки из огурцов полейте соевым соусом и поперчите по вкусу. Оставьте их на 10 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кусочками и посыпьте сахаром и и брызните уксус, все перемешайте. Из банки грибов слейте маринад, грибы хорошо промойте холодной водой. Затем мелко нарежьте их. Морковь по-корейски также нарежьте мелко,так же, как и грибы. Соедините лук, морковь и грибы и тщательно перемешайте.
3
Лодочки огурцов аккуратно начините грибной смесью и подавайте на стол, предварительно их украсьте консервированной кукурузой и укропом.

Совет 2: Рецепт фаршированного картофеля с яйцом

Рецептов приготовления картофеля очень много, этот овощ можно отварить, пожарить, испечь и т.д. Но для праздничного стола лучше сделать фаршированный картофель с яйцом и подать его с салатом.
Вам понадобится
  • • 1 кг картофеля;
  • • 10 яиц;
  • • 3 соленых огурца;
  • • 300 г колбасы;
  • • 1 банка зеленого горошка;
  • • растительное масло;
  • • рубленая зелень;
  • • соль и майонез по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления 10 порций фаршированного картофеля с яйцом понадобится 60 минут. Картофель моем и варим в мундире, ждем, когда он остынет, чистим, срезаем верхушки и убираем середину, чтобы получились стаканчики.
2
Разогреваем духовку до 180°С, в каждый картофельный стаканчик разбиваем по одному яйцу, сверху солим, ставим на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке 15 минут. Пока фаршированный картофель готовится, делаем салат. Соленые огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко режем, добавляем к огурцам и колбасе, заправляем салат консервированным горошком, зеленью и майонезом.
3
На большое блюдо выкладываем салат, картофель достаем из духовки и размещаем вокруг салата. Блюдо посыпаем рубленой зеленью и украшаем помидорами. Фаршированный картофель можно подавать на стол в горячем и холодном виде, горячее блюдо смазываем сливочным или растительным маслом. Вместо яиц можно использовать и другую начинку: фарш с яйцом, жареные грибы с рубленой зеленью и сыром т.д. В этом случае картофель лучше подавать с легким салатом из овощей: свежих огурцов, помидоров, капусты, оливок. Блюдо перед подачей поливаем сметаной.
Видео по теме
Обратите внимание
Дополнить вкус огурцов может майонез или сметана, необходимо немного ей полить сверху начинки.
Полезный совет
Подавать огурцы можно как закуску к крепким напиткам, также как дополнение к стейкам или отварному картофелю или рыбе.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше