Совет 1: Соленые огурцы, фаршированные грибами

К лету соленые огурцы иногда остаются, но употреблять их уже нет большого желания. Тогда можно с ними придумать новые вкусные блюда!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - соленые огурцы 4 шт.;
  • - маринованные грибы 100 г;
  • - морковь по-корейски 70 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - уксус 3% 2 чайные ложки;
  • - сахар 0,5 чайной ложки;
  • - соевый соус 1,5 ст. ложки;
  • - черный молотый перец;
  • - укроп;
  • - консервированная кукуруза.
Инструкция
1
Возьмите соленые огурцы, разрежьте их вдоль пополам. Чайной ложкой удалите из середины часть мякоти и припустите ее в небольшом количестве воды. Затем слейте воду, а огурцы остудите.
2
Лодочки из огурцов полейте соевым соусом и поперчите по вкусу. Оставьте их на 10 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кусочками и посыпьте сахаром и и брызните уксус, все перемешайте. Из банки грибов слейте маринад, грибы хорошо промойте холодной водой. Затем мелко нарежьте их. Морковь по-корейски также нарежьте мелко,так же, как и грибы. Соедините лук, морковь и грибы и тщательно перемешайте.
3
Лодочки огурцов аккуратно начините грибной смесью и подавайте на стол, предварительно их украсьте консервированной кукурузой и укропом.
Видео по теме
Обратите внимание
Дополнить вкус огурцов может майонез или сметана, необходимо немного ей полить сверху начинки.
Полезный совет
Подавать огурцы можно как закуску к крепким напиткам, также как дополнение к стейкам или отварному картофелю или рыбе.

Совет 2: Рецепт фаршированного картофеля с яйцом

Рецептов приготовления картофеля очень много, этот овощ можно отварить, пожарить, испечь и т.д. Но для праздничного стола лучше сделать фаршированный картофель с яйцом и подать его с салатом.
Вам понадобится
  • • 1 кг картофеля;
  • • 10 яиц;
  • • 3 соленых огурца;
  • • 300 г колбасы;
  • • 1 банка зеленого горошка;
  • • растительное масло;
  • • рубленая зелень;
  • • соль и майонез по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления 10 порций фаршированного картофеля с яйцом понадобится 60 минут. Картофель моем и варим в мундире, ждем, когда он остынет, чистим, срезаем верхушки и убираем середину, чтобы получились стаканчики.
2
Разогреваем духовку до 180°С, в каждый картофельный стаканчик разбиваем по одному яйцу, сверху солим, ставим на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке 15 минут. Пока фаршированный картофель готовится, делаем салат. Соленые огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко режем, добавляем к огурцам и колбасе, заправляем салат консервированным горошком, зеленью и майонезом.
3
На большое блюдо выкладываем салат, картофель достаем из духовки и размещаем вокруг салата. Блюдо посыпаем рубленой зеленью и украшаем помидорами. Фаршированный картофель можно подавать на стол в горячем и холодном виде, горячее блюдо смазываем сливочным или растительным маслом. Вместо яиц можно использовать и другую начинку: фарш с яйцом, жареные грибы с рубленой зеленью и сыром т.д. В этом случае картофель лучше подавать с легким салатом из овощей: свежих огурцов, помидоров, капусты, оливок. Блюдо перед подачей поливаем сметаной.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500