Совет 1: Как приготовить сырники с клубникой

Сырники - это очень быстрый и простой рецепт. Это блюдо рекомендуется подавать в теплом виде. Сырники отлично подойдут к завтраку или на десерт. Благодаря сиропу из клубники, сырники таят во рту и дарят нежный вкус. Сырники станут приятным дополнением к кофе или чаю.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сахар 50 г
  • - творог 200 г
  • - яйцо куриное 1 шт.
  • - мука 8 ст. л.
  • - рафинированное подсолнечное масло 50 мл
  • - клубника 100 г
  • - сахарная пудра 3 ст. л.
Инструкция
1
Для изготовления сырников с клубникой вам понадобятся: творог, мука, яйцо, сахар, клубника, сахарная пудра и масло подсолнечное. Сахар, творог и яйцо соедините в одной миске.
2
Потом добавьте просеянную муку. Все смешайте до образования однородной массы так, чтобы не образовывались комочки. В результате тесто должно выйти плотным.
3
Влажными руками сформируйте из массы творога шарики и придайте им приплюснутую форму. На разогретую с маслом сковороду положите сырники.
4
Обжаривайте сырники с обеих сторон до получения золотистого цвета. Приготовленные сырники выложите на тарелку и дайте им остыть. Пока сырники охлаждаются, приготовьте клубничный сироп.
5
Для этого вам нужно соединить в миске клубнику (немного ягод 7-11 штук) и сахарную пудру. С помощью миксера или блендера смешайте все до образования однородной массы.
6
Затем просейте готовый сироп через сито, дабы в нем не попадались косточки с клубники. Чем больше вы положите сахарной пудры, тем сироп будет гуще.
7
На тарелку для сервирования выложите несколько сырников. Клубнику, которая осталась, нарежьте дольками и выложите сверху на сырники. Сверху полейте клубничным сиропом.

Совет 2: Пышные сырники из творога с манкой

Если думаете, что приготовить на завтрак, попробуйте сделать пышные сырники из творога с манкой. В сочетании со сгущенкой, вареньем или сладким соусом они весьма вкусны и сытны. Как, впрочем, и сами по себе.
Вам понадобится
  • Творог (лучше брать нежирный) - 0,4 кг;
  • Куриное яичко - 1 шт.;
  • Манная крупа - 3-4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука - 2-3 ст. ложки;
  • Сахарный песок - 2 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло - для жарки;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Сливочное масло - 50 гр.
Инструкция
1
Взбить яйца вместе с сахаром с помощью любого кухонного приспособления (вилки, венчика, блендера...). В полученную смесь всыпать манку, перемешать. Дать постоять в течение 5-7 минут, чтобы крупа немного разбухла.
2
Теперь нужно добавить в яичную смесь протертый руками творог, тщательно перемешать. Всыпать муку и ванилин. Снова перемешать. Влить растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешать.
3
Далее нужно сформировать сырники из творога с манкой. Для этого мокрыми руками следует набрать творожную массу, сформировать шарик и выложить либо сразу на разогретую сковороду, либо на присыпанную мукой кухонную доску. Выбор здесь зависит от того, как быстро вы хотите испечь сырники. Жарить их нужно на медленном огне, с двух сторон.
4
Подать сырники к столу можно с мятой, сметаной, клубникой, земляникой, всевозможными напитками или зеленью. В любом случае они будут настолько вкусными, что ваши близкие обязательно попросят добавки.
Видео по теме
Обратите внимание
Сахар лучше брать в том количестве, которое указано в рецепте. Иначе сырники будут подгорать.
Полезный совет
Если тесто показалось несколько жидким, можно добавить еще муки или манки. Если, наоборот, густым - пару ложек молока.
Полезный совет
Чтобы сырники хорошо прожарились и дали румяный оттенок, их жарят на слабом огне, но на очень хорошо разогретой сковороде.

Если вы хотите, чтобы сырники не пригорали, не пожалейте масла. Его нужно налить так, чтобы сырники в нем плавали.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500