Вам понадобится
  • - 2 литра овощного бульона
  • - 1/2 банки зеленого горошка
  • - 150 г цветной капусты
  • - 2 помидора
  • - 2 болгарских перца
  • - 3 картофелины
  • - 4 ст. л. томатной пасты или томата
  • - 1 ст. л. лимонного сока
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Очистите от шелухи лук, промойте его в чистой прохладной воде, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Промойте помидоры, сделайте сверху 2 надреза, опустите в кипяток на 30 секунд, снимите кожицу, положите в блендер и измельчите.
2
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите в него лук, обжарьте до мягкости, после чего добавьте к луку измельченные помидоры и томатную пасту, готовьте все под закрытой крышкой 7-10 минут, не забывая помешивать.
3
Картофель отмойте от грязи, почистите его, еще раз промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Капусту прополосните, разберите на соцветия. Перец разрежьте на 2 части, удалите семена и промойте, нарежьте соломкой.
4
Овощной бульон вскипятите, добавьте в него картофель и перец, дождитесь пока овощи закипят, выложите в суп цветную капусту, горошек, варите 7 минут.
5
Добавьте зажарку из лука и томата, лимонный сок, перемешайте и варите еще 3-5 минут. Томатный диетический суп готов.