Совет 1: Как приготовить томатный суп с зеленым горошком

Томатный суп насыщен ярким вкусом помидор. Он очень легкий, ароматный, вкусный, а самое главное - диетический. Приготовление этого блюда очень простое - не требует никаких специальных навыков.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 литра овощного бульона
  • - 1/2 банки зеленого горошка
  • - 150 г цветной капусты
  • - 2 помидора
  • - 2 болгарских перца
  • - 3 картофелины
  • - 4 ст. л. томатной пасты или томата
  • - 1 ст. л. лимонного сока
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Очистите от шелухи лук, промойте его в чистой прохладной воде, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Промойте помидоры, сделайте сверху 2 надреза, опустите в кипяток на 30 секунд, снимите кожицу, положите в блендер и измельчите.
2
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите в него лук, обжарьте до мягкости, после чего добавьте к луку измельченные помидоры и томатную пасту, готовьте все под закрытой крышкой 7-10 минут, не забывая помешивать.
3
Картофель отмойте от грязи, почистите его, еще раз промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Капусту прополосните, разберите на соцветия. Перец разрежьте на 2 части, удалите семена и промойте, нарежьте соломкой.
4
Овощной бульон вскипятите, добавьте в него картофель и перец, дождитесь пока овощи закипят, выложите в суп цветную капусту, горошек, варите 7 минут.
5
Добавьте зажарку из лука и томата, лимонный сок, перемешайте и варите еще 3-5 минут. Томатный диетический суп готов.

Совет 2: Как приготовить томатный полуовощной суп

Любители супов оценят по достоинству ещё один рецепт томатного супа. Сельдерей в этом блюде придаст вкусу вашего супа пикантные нотки и заставит всех гостей просить добавки.
Вам понадобится
  • - от 2,5 до 3 литров бульона;
  • - помидоры (в упаковке или свежие);
  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - 2 небольшие моркови;
  • - корневой сельдерей;
  • - черешковый сельдерей;
  • - китайская капуста;
  • - болгарский перец;
  • - зеленый горошек (замороженный);
  • - замороженная кукуруза;
  • - 4 средних картофелины;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - мясо;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Сварите овощной бульон. Если вы хотите приготовить непостный вариант этого супа, тогда вам подойдет больше куриный бульон. После того как суповая основа будет готова, процедите её.
2
Все овощи необходимо тщательно вымыть, дать им обсохнуть, а затем удалить с них кожуру.
3
Тонкой соломкой шинкуем следующее: репчатый лук, корневой сельдерей и морковь. Капусту тонко нарежьте. Болгарский перец измельчите в небольшие ромбики. Черешки сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, но так, чтобы они шли наискосок. Картошку порежьте небольшими брусками.
4
Поставьте сковороду на огонь и налейте немного растительного масла. Обжаривайте корневой сельдерей вместе с морковью до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
5
Опустите картофель в кипящий бульон и повторно доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и варите таким образом в течение 5 минут.
6
Не размораживая, всыпьте кукурузу и горошек. Добавьте в бульон те овощи, которые вы обжаривали, а также болгарский перец и черешковый сельдерей. Заново доведите всё до кипения и варите ещё 5 минут.
7
Нарежьте мясо соломкой. Добавьте в бульон мясо и капусту. Если у вас томаты из упаковки, то добавляйте их, свежие помидоры необходимо предварительно натереть на тёрке, предварительно очистив их от кожуры. Добавьте в бульон томатную пасту, по вкусу добавляйте соль с перцем и варите до тех пор, пока овощи не станут готовыми.
8
После того как суп станет полностью готов, снимите с огня кастрюлю, добавьте предварительно измельченный чеснок, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут

Совет 3: Суп из консервы кильки

Следуя данному рецепту, можно приготовить очень вкусный и простой суп из консервы кильки. Дополнительных ингредиентов потребуется самый минимум, можно использовать что-то свое. Желательно суп после приготовления немного настоять, чтобы он был более ароматным и насыщенным.

 

Ингредиенты:

  • зелень — по вкусу;
  • лист лавровый — 1 шт;
  • перец горошком — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • помидор — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 3 ст.л.;
  • килька в томатном соусе — 1 банка.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте рис. Для этого засыпьте его в какую-нибудь емкость и залейте водой. Мутную жидкость тут же слейте, повторите процедуру несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Только после этого рис можно считать очищенным от всего лишнего.
  2. Всыпьте рис в кастрюлю, залив сверху водой. Варите на среднем огне до полуготовности. Пока варится рис, очистите лук от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки. Затем на разогретой сковороде обжарьте его до золотистости.
  3. К луку добавьте порезанную мелко морковь и продолжайте жарить. Мелко нарежьте перец и добавьте к основной массе на сковороду. Не забудьте достать из перца семена, перегородки и промыть его в воде. Шутите в течение 3 минут. Добавьте мелко нарезанный помидор и тушите еще около 5 минут.
  4. Очистите картофель, вымойте в воде и нарежьте соломкой. Добавьте его к рису. Подсыпьте перец и соль по вкусу. Далее варите в течение 15 минут. В кастрюлю выложите готовую поджарку, перец горошком и лавровый лист. Хорошенько все перемешайте.
  5. Теперь в суп добавьте кильку из банки, дайте блюду закипеть и сразу же снимайте с огня. Пусть постоит 10 минут под крышкой. Готовый суп из консервы кильки можно посыпать нарезанной зеленью и подавать к столу, разлив по порционным тарелкам.
Обратите внимание
Перед подачей на стол томатный суп украшается зеленью.
Полезный совет
Диетический суп будет менее калорийным, если вы лук потушите в томатной пасте с помидорами без масла.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше