Вам понадобится
  • Инструменты:
  • - сковорода;
  • - кулинарные щипцы;
  • - тарелка.
  • Продукты:
  • - 300 г говяжьего стейка рибай;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить стейк средней прожарки, необходимо поставить сковороду на самый большой огонь и сильно раскалить. Налить в сковороду оливковое масло и выложить стейк. Для оптимальной средней прожарки жарить мясо необходимо 4 минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть при помощи кулинарных щипцов и жарить ещё 3-4 минуты с другой. Поверхность стейка должна превратиться в хрустящую корочку. Готовый стейк переложить кулинарными щипцами на решётку и оставить на 3-4 минуты, чтобы мясо отдохнуло, а лишний жир стёк в тарелку.
2
Для того чтобы приготовить стейк минимальной прожарки, нужно обжаривать мясо не дольше одной-двух минут с каждой стороны. Мясо на срезе должно остаться сине-розовым, а текстура нежной.
3
Стейк полной прожарки обжаривается не менее трёх минут с каждой стороны на сильном огне, а затем доводится на медленном в течение 7-8 минут. Готовое мясо при этом имеет плотную текстуру и однородный коричневый оттенок.
4
При обжаривании стейка ни в коем случае не прижимайте его лопаткой к сковороде и аккуратно переворачивайте кулинарными щипцами, сок должен остаться внутри.