Вам понадобится
  • - 150 мл растительного масла;
  • - 6 перепелиных яиц;
  • - по 1 ч. ложке горчицы, лимонного сока, каперсов;
  • - по щепотке соли, молотого перца, сахара.
Инструкция
1
Поместите в чашу блендера соль и сахар, смесь молотых перцев, сухую горчицу. Вбейте туда же шесть перепелиных яиц. Смешайте до полной однородности. Получится желтая ароматная масса.
2
Добавляйте в будущий майонез по половинке чайной ложки растительного масла, после каждой ложки перемешивая смесь по нескольку секунд. Постепенно увеличьте дозу растительного масла. Смесь должна начать густеть. Таким образом влейте указанное количество масла.
3
Под конец влейте лимонный сок (обязательно свежевыжатый). Перемешайте все блендером, положите каперсы и снова перемешайте до однородности. Вместо каперсов вы можете добавить что-нибудь другое, например, очень интересным майонез получится с солеными огурцами, будет напоминать соус тар-тар.
4
Домашний майонез с каперсами готов, вылейте его в чистую баночку и уберите в холодильник. Храните его в таком виде не более одной недели. После приготовления майонез сразу готов к употреблению - им можно заправлять разные овощные салаты, подавать к мясным блюдам в качестве соуса, украшать фаршированные закуски или просто намазывать на хлеб.