Вам понадобится
  • - глубокая сковорода;
  • - креветки королевские 1 кг;
  • - корень имбиря 20 г;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - соевый соус 4 ст ложки;
  • - лимонный сок 2 ст ложки;
  • - растительной масло 5 ст ложек.
Инструкция
1
Креветки необходимо очистить. Если креветки замороженные, то заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем креветки от панциря. Желательно обсушить их бумажным полотенцем от остатков воды.
2
Нарезаем имбирь тонкими кружочками, предварительно очистив его от кожуры. Чеснок очищаем и разрезаем вдоль на 4 части.
3
В сковороду наливаем растительное масло и соевый соус и сильно нагреваем на большом огне. На сковороду отправляем дольки чеснока и обжариваем их до золотистого цвета и появления чесночного аромата. Дольки вытаскиваем, а на сковороду опускаем имбирь. Также обжариваем его 2-3 минуты и вытаскиваем. Затем на сковороду выкладываем креветки и жарим их. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы не получилось подгоревшей корочки. Готовность креветок определить легко - они сворачиваются в клубок.
4
Готовые креветки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком.