Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 12 креветок;
  • - 100 мл воды;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - зубчик чеснока;
  • - 2 ст. ложки устричного соуса;
  • - 1 ст. ложка рыбного соуса;
  • - 1 перец чили;
  • - 2 свежих стебля кориандра;
  • - черный душистый перец, тростниковый сахар, имбирь, зеленый лук.
Инструкция
1
Подготовьте креветки, очистите их от панцирей, вытащите кишку. Хвостики можно оставить - они украсят готовую закуску.
2
Прогрейте сливочное масло на сковородке, поджарьте измельченный чеснок, лук, имбирь.
3
Как только ощутите сильный аромат, добавьте дробленый перец с креветками, готовьте 2 минуты на сильном огне.
4
Добавьте в сковородку перец чили, засыпьте тростниковый сахар, влейте воду и рыбный соус, готовьте три минуты.
5
Выложите готовые креветки с соусом в глубокую емкость, украсьте листьями кориандра. Подавайте к столу сразу, не ждите, пока закуска остынет.