Вам понадобится
  • - 7 яиц
  • - 100 г муки
  • - 20 г крахмала
  • - 150 г сахарного песка
  • - 100 г темного шоколада
  • - 35 г сливочного масла
  • - 3 г ванили
  • - цедра лимона
  • - 1,5 ст. л. лимонного сока
  • - 3 ст. л. конфитюра
  • - 50 г рома
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 40 г ликера
  • - 750 мл сливок
  • - 200 г сахарной пудры
  • - 10 г желатина
  • - 200 г печенья савоярди
  • - 100 мл воды
  • -щепотка соли
Инструкция
1
Приготовьте шоколадный бисквит. Смешайте муку, разрыхлитель. Растопите 50 г шоколада. Отделите желтки от белков. Сливочное масло взбейте венчиком и добавьте 65 г сахарного песка, цедру лимона, желтки. Затем добавьте шоколад и мучную смесь, все хорошенько перемешайте.
2
Взбейте белки с 0.5 ст. л. лимонным соком. Соедините белковую массу с шоколадной, и размешайте до однородной массы.
3
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и влейте тесто в форму. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте на протяжении 25-30 минут. Вытащите бисквит из печи. Остудите его и оставьте его на 10-12 часов.
4
Приготовьте ванильный бисквит. Отделите 3 желтка от белков. Смешайте 60 г муки с крахмалом и 1.5 г ванили. Взбейте венчиком белки с 1 ст. л. лимонного сока и щепоткой соли. Добавьте 80 г сахарного песка, желтки, ванильно-мучную массу и хорошенько все перемешайте до однородной массы.
5
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и влейте тесто в форму. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте на протяжении 25-30 минут. Вытащите бисквит из печи. Остудите его и оставьте его на 10-12 часов.
6
Приготовьте ванильный крем-мусс. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте венчиком 2 яйца, желтки, 100 г сахарной пудры, ваниль и варите на паровой бане примерно 2-5 минут. Охладите и поставьте в кастрюлю с холодной водой.
7
Введите желатин в яичную смесь и хорошенько перемешайте, добавьте ликер.
Взбейте 500 мл сливок и соедините с желтковым кремом.
8
Приготовьте сироп. Смешайте 100 мл воды с 50 г сахарной пудры и варите на небольшом огне примерно 10-15 минут. Охладите и добавьте ром.
9
Шоколадный корж разрежьте по горизонтали. Смажьте нижний слой подогретым конфитюром. Накройте вторым коржом, пропитайте сиропом, выложите печенье савоярди, смажьте ванильным кремом.
Пропитайте ванильный бисквит сиропом и положите поверх ванильного крема, и еще раз пропитайте сиропом. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.
10
Взбейте 250 мл сливок с сахарной пудрой и ванилью. Смажьте сливками торт по бокам и сверху. Украсьте низ торта лепестками миндаля.