Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 3 яйца,
  • - 100 г сахара,
  • - 100 г муки.
  • Для суфле:
  • - 8 яиц,
  • - 200 г сахара,
  • - 150 г сливочного масла,
  • - 200 мл молока,
  • - 30 г желатина,
  • - 1 ст. л. муки,
  • - 70 г мака,
  • - 1/4 ч. л. соли.
  • Для желе:
  • - 200 г вишни,
  • - 200 мл яблочного сока,
  • - 0,5 стакана сахара.
  • Для украшения:
  • - мак кулинарный,
  • - готовая мастика,
  • - пищевые красители.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром, перемешайте с мукой и выпекайте коржи в духовке 20-25 мин. Для суфле отделите желтки яиц от белков и разотрите первые с сахаром, влейте молоко, добавьте муку, мак и все хорошенько перемешайте. Затем поставьте массу на водяную баню и нагревайте до загустения. После охладите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером.
2
Отдельно в горячей воде растворите желатин, охладите. Также отдельно взбейте до пены белки, предварительно добавив туда немного соли. Всыпьте сахар, снова все взбейте миксером. Влейте желатин, перемешайте. Смешайте белковую и желтковую массы.
3
Возьмите форму для торта, положите на дно один из коржей, затем слой суфле, вновь корж и сверху суфле. Поставьте все в холодильник. Приготовьте желе, смешав и уварив пюре из распаренной вишни, яблочного сока и сахара. Залейте верх торта наполовину желе и вновь поставьте в холодильник. Украсьте маком и цветком из мастики, смешанной с соответствующими красителями. Мастику можно сделать, смешав в равных пропорциях сухое, сгущенное молоко и сахарную пудру.