Вам понадобится
  • - по 250 г творожной массы или творога, сливочного сыра, печенья;
  • - 200 г муки;
  • - половина банки сгущенки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 3 яйца;
  • - какао порошок, кофе по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте крем из сгущенного молока, творога и сливочного сыра - взбивайте до однородности, крем должен получиться воздушным, очень нежным.
2
Приготовьте бисквит. Отделите желтки от белков. Засыпьте в желтки пол стакана сахара. Белки взбейте до состояния белой тугой массы, засыпьте сахар. Желтки сразу взбейте с сахаром и смешайте в одной посуде две массы, добавьте небольшими порциями муку. Тесто для бисквитной основы готово.
3
Промажьте форму для выпечки подсолнечным маслом, на дно постелите пергаментную бумагу. Отправьте в духовку на 20 минут. Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой. Готовый бисквит разрежьте на две части, пропитайте корж, который будет выполнять функцию дна, готовым кофе. Смажьте тоненьким слоем творожного крема.
4
Обмакните каждое печенье в кофе, уложите тонким слоем поверх творожного слоя. Таким образом чередуйте слои десерта, пока не закончится печенье и сладкий крем (немного оставьте). Сверху прикройте вторым бисквитным коржом, обильно промажьте верхушку и бока оставшимся кремом. Уберите тирамису на бисквитной основе в холодильник для пропитки на 4-5 часов. Украсить можете как угодно - свежими ягодами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, шоколадом.