Совет 1: Как приготовить тирамису

Популярный итальянский десерт тирамису не очень прост в приготовлении, но результат в этом случае всегда стоит потраченных усилий.
Подберите свой рецепт
+
-

Основными составляющими этого непечёного десерта традиционно являются сыр маскарпоне, бисквитные печенья савойярд, кофе, шоколад и другие компоненты. Вместо печенья савойярд можно использовать продолговатое бисквитное печенье или выпеченный собственноручно воздушный бисквит. Ещё один традиционный компонент этого десерта – вино марсала. Если под рукой у Вас такого вина не оказалось,  а приготовить тирамису очень хочется – замените вино ликёром «Бэйлис» или «Мараскино». Чтобы сделать тирамису максимально изысканным, старайтесь использовать только самый лучший кофе средней степени обжарки.


Для того, чтобы приготовить тирамису по традиционному итальянскому рецепту, нам понадобится: 250 граммов мягкого сыра маскарпоне, 4 яйца, 100 граммов сахарной пудры, 125 мл готового крепкого кофе, 4 столовых ложки вина или ликёра, 200 граммов печенья савойярд (или обычного бисквита).


•    Заранее сварите очень крепкий кофе – без сахара, в джезве (в турке). Остудите его.

•    Сыр маскарпоне взбейте миксером или венчиком.

•    Четыре желтка взбейте с сахарной пудрой, отдельно взбейте четыре белка (до образования ровной крепкой массы – белки не должны вытекать, если Вы переворачиваете ёмкость).

•    Аккуратно добавьте белки и желтки к взбитому сыру маскарпоне, тщательно перемешайте получившуюся смесь.

•    Кофе смешайте с 4 столовыми ложками вина или ликёра и пропитайте в получившейся смеси бисквитное печенье.

•    Возьмите красивую вазу и уложите ровным слоем в неё пропитанный бисквит. Сверху положите слой сырно-яичной смеси, подождите, пока слои хорошо улягутся друг на друга. После этого можно уложить следующий слой бисквита, затем снова сырно-яичную смесь, и так по очереди. Верхний слой должен быть сырным.

•    Сравняйте верх содержимого вазы и поставьте десерт в холодильник как минимум на три часа, а лучше – на всю ночь.

•    Перед подачей нас тол украсьте десерт просеянным через ситечко порошком какао или тёртым шоколадом. Также можно использовать для декорирования блюда миндальные хлопья.   

 

Совет 2: Как приготовить тирамису без яиц

Итальянский десерт "Тирамису" является лидером по количеству заказов в кафе . В переводе Tiramisu означает "подними меня наверх", предполагается, что такое название связано с эффектом бодрости от кофе и шоколада.
Вам понадобится
  • - Сыр "Маскарпоне" - 500 г
  • - Сливки 33-35% жирности - 150 г
  • - Сахарная пудра - 100 г
  • - Кофе - 200 мл
  • - Какао-порошок или тертый шоколад - 2-3 ст.л.
  • Для печенья "Савоярди":
  • - 3 яичных белка
  • - 2 желтка
  • - Сахарная пудра - 30 г
  • - Сахар - 60 г
  • - Мука - 50 г
Инструкция
1
Приготовьте печенье "Савоярди". Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавьте половину сахара.
2
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбейте до получения светлой и пышной массы.
3
В желтки осторожно добавьте белки, просеянную муку и перемешайте снизу вверх деревянной лопаточкой.
4
Тесто положите в кондитерский пакет или шприц, отсадите на противень палочками длиной 10-12 см. Дважды посыпьте их сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
5
Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
6
Приготовьте крепкий кофе.
7
Охлажденные сливки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру.
8
По 1-2 ст.л. добавляйте сыр в сливки. Перемешайте до однородной консистенции.
9
Возьмите печенье и обмакните его нижней стороной в остывший кофе на 1-1,5 секунды. Уложите в форму. Таким образом выложите слой печенья.
10
На печенье положите слой крема и равномерно распределите его. Посыпьте какао.
11
Повторите выкладку слоев. Последним слоем должен быть крем. Сверху посыпьте какао или тертым шоколадом.
12
Поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы десерт было проще доставать из формы, можно предварительно выложить ее пергаментом.
Полезный совет
Вместо одной формы можно использовать креманки или стаканы и подавать десерт порционно.
Можно купить готовое печенье "Савоярди", использовать печенье "Дамские пальчики" или простой бисквит, разрезанный на палочки по 10 см.
По желанию в кофе для пропитки печенья можно добавить ликер или ром.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500