Вам понадобится
  • - 500 г огурцов;
  • - 500 мл минеральной газированной воды;
  • - половина пучка свежего укропа;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1 ст. ложка крупной соли;
  • - 5 шт. душистого перца горошком;
  • - 3 бутона гвоздики;
  • - 1 лавровый лист;
  • - кусочек горького перца.
Инструкция
1
Промойте огурцы, замочите на 4 часа в холодной воде. Хвостики отрезать не нужно, за это время поменяйте воду 3 раза.
2
Промойте укроп, просушите на бумажном полотенце, порежьте. Очистите зубчики чеснока, крупно порежьте, горький перчик измельчите. Уложите на дно банки половину укропа, специи, сверху положите огурцы, сверху - оставшийся укроп и специи. Если вы планируете засолить огурцы, то в банку еще желательно добавить листья вишни, черной смородины, мяту, корень хрена.
3
Залейте огурцы сильно газированной минералкой, накройте банку салфеткой, оставьте на сутки при комнатной температуре (это если на улице жарко, так оставляйте на 3-4 дня). После этого закройте банку крышкой, уберите в холодильник. За этот срок рассол должен стать очень ароматным, а цвет огурцов оливковым.
4
Готовые малосольные огурцы с минеральной водой можно подавать к вареной картошке, еще хорошо их подать с мороженным салом, домашним хлебом, отварными яйцами. Получаются они в меру солеными, ароматными, хрустящими. Храните в банке в холодильнике не более недели, потом они начнут портиться, становиться склизкими.