Вам понадобится
  • - 150 г свежих грибов;
  • - 1 луковица;
  • - половина корня сельдерея.
  • - 1 острый перчик.
  • На 1 кг дрожжевого теста:
  • - 600 г пшеничной муки;
  • - 290 мл воды;
  • - 150 мл растительного масла;
  • - 20 г дрожжей;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 стакан перловой крупы;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - постный майонез, черный перец, соль, вода по вкусу.
Инструкция
1
Начните готовить шаньгу с грибами с вечера. На ночь замочите перловую крупу, сварите пушистую кашу - зернышки должны раскрыться. Если зерна очень мягкие, то пора лишнюю воду сливать. Тесто вы тоже можете приготовить вечером или купить готовое.
2
Готовьте тесто безопарным способом. Разведите в 2 ложках воды и сахара дрожжи. Просейте муку, влейте дрожжи, остатки воды, посолите. Вымешивайте тесто ложкой, потом влейте растительное масло, вымешивайте до гладкости уже руками. Дайте готовому тесту подняться.
3
Очистите сельдерей, порежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве масла. Посолите, готовьте до мягкости, влив немного воды. Перец, грибы и лук отдельно поджарьте до готовности, а из мягкого сельдерея сделайте пюре. Добавьте жареные грибы и перловую кашу, перемешайте. Благодаря сельдерею начинка приобретет необходимую плотность.
4
Поделите тесто на 6 частей. Выложите лепешки на пергамент. Промажьте маслом (ароматным: укропным, чесночным или базиликовым). Намажьте на лепешки начинку. Выпекайте до готовности при средней температуре в духовке. Время приготовления - от 15 минут до 40, все зависит от размера шаньги с грибами и толщины ваших лепешек. Готовую шаньгу с грибами обычно подают с соленой рыбой.