Совет 1: Спагетти с фаршем в мультиварке

Спагетти – это популярное итальянское блюдо, широко известное во всем мире. Готовится оно очень легко и быстро, особенно если делать это в мультиварке. Спагетти отлично сочетаются со многими продуктами – рыбой, мясом, овощами, к ним подходят практически все соусы. Если приготовить макароны с фаршем и обжаренным луком, то они получатся более вкусными и сытными.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 450 г мясного фарша (желательного домашнего приготовления);
  • - 1 головка репчатого лука (средних размеров);
  • - 300 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • - 3 стакана воды;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - соль и приправы по вкусу.
Инструкция
1
Мясной фарш перемешиваем с мелко нарезанным луком. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем в нее фарш и обжариваем его в течение 20-25 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Во время обжарки фарш необходимо постоянно помешивать и разминать лопаткой, крышку мультиварки при этом можно не закрывать.
2
Спагетти разламываем и добавляем к обжаренному фаршу. Все содержимое заливаем 3-мя стаканами кипящей воды и добавляем несколько кубиков сливочного масла. Даем спагетти немного размокнуть, после чего все аккуратно перемешиваем.
3
Устанавливаем на мультиварке программу «Плов» и готовим блюдо до звукового сигнала. Данный режим автоматический – работает до тех пор, пока не произойдет полного выкипания жидкости.
4
После окончания готовки перемешиваем спагетти и подаем к столу.

Совет 2: Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Не у каждой хозяйки найдется время, чтобы побаловать домашних классическими голубцами. Этот рецепт позволит приготовить любимое блюдо в необычной форме с минимальными энергетическими и временными затратами.
Вам понадобится
  • - ¼ кочана капусты;
  • - 500 г мясного фарша;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 200 г риса;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • - вода.
Инструкция
1
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и положите фарш. Включите режим «Жарка» и обжаривайте мясо 10-12 минут. Пока оно готовится, натрите морковь на средней терке и мелко порежьте лук. Добавьте овощи в чашу мультиварки и обжаривайте вместе с фаршем еще 2-3 минуты.
2
Предварительно мелко нашинкуйте капусту, положите ее в глубокое блюдо и посолите. Сжимайте капусту руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не пустит сок. Промойте рис.
3
Поверх обжаренного фарша, лука и моркови аккуратно выложите слой капусты. На капусту положите промытый рис. Залейте все теплой водой так, чтобы она почти доходила до слоя риса (примерно 500 – 600 мл) и посолите по вкусу. Слои перемешивать не нужно. Включите режим «Варка/суп» и готовьте голубцы 30-40 минут. Готовое блюдо аккуратно разделите на сектора и выкладывайте на тарелки, не смешивая слои. Подавайте на стол с зеленью и сметаной.
Полезный совет
Если у вас нет мультиварки, можно приготовить ленивые голубцы в глубокой сковороде или сотейнике.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше