Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 240 г муки;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 30 г сахарной пудры;
  • - 1 крупный желток;
  • - 50 мл молока.
  • Для ореховой начинки:
  • - 6 ст.л. жидкого меда;
  • - 125 г орехов;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 60 г сахара (или по вкусу);
  • - 45 г сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ч.л. с горкой цедры апельсина.
Инструкция
1
Масло для приготовления нарезать кубиком и выложить в миску, чтобы оно размягчилось. Затем просеять туда муку и сахарную пудру и перетереть все в крошку. Добавить желток и молоко до образования мягкого теста. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и распределить по ней тесто. Сверху теста выложить бобы либо наколоть его в нескольких местах вилкой. Печь в разогретом духовом шкафу в течение 20 минут.
3
Для начинки прежде всего растопить в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и дать ему немного остыть. По желанию в это время можно крупно порубить ножом орехи.
4
Миксером взбить яйцо с солью, медом или сиропом и сахаром по вкусу (обязательно пробуйте: он может и вовсе не понадобиться). Добавить к смеси цедру, орехи и масло, еще раз все тщательно перемешать и вылить на готовую основу. Вернуть в духовку на 20 минут.