Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - по 80 г муки и сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для апельсинового крема:
  • - 2,5 стакана апельсинового сока;
  • - пакетик ванильного пудинга;
  • - 2/3 стакана сахара.
  • Для сливочного суфле:
  • - 250 г сметаны;
  • - стакан кефира;
  • - 2/3 стакана сахара;
  • - 30 г шоколада;
  • - 15 г желатина;
  • - 10 г ванильного сахара.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром, поставьте посуду с содержимым на кастрюлю с горячей водой, держите минут 5, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза. Снимите с водяной бани яичную смесь, добавьте смесь муки и разрыхлителя, осторожно перемешайте до однородности. Застелите дно и бока формы для запекания бумагой для выпечки, промажьте маслом, вылейте тесто туда.
2
Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Охладите бисквит, переверните на решетку, разрежьте на два пласта. Пропитайте бисквит 1/2 стаканом апельсинового сока. В 1/2 стакана сока высыпьте пудинг, перемешайте. В остатки апельсинового сока добавьте сахар, доведите до кипения, влейте тоненькой струйкой разведенный пудинг. Варите до загустения, охладите до теплого состояния.
3
Положите в форму пласт бисквита, сверху вылейте теплый апельсиновый крем, разровняйте, накройте вторым пластом бисквита, уберите в холодильник.
4
Залейте желатин 60 мл холодной воды, дайте набухнуть, распустите на водяной бане. Добавьте в сметану кефир, сахар, ванилин, взбейте до устойчивых пиков. Под конец влейте тоненькой струйкой распущенный желатин. Выложите сливочное суфле на второй пласт бисквита, разровняйте, уберите для застывания на 4 часа. Готовый пляцок «Ламбада» вытащите из формы, сверху посыпьте тертым шоколадом, подавайте к чаю.