Вам понадобится
  • Для теста:
  • - дрожжи - 50 г;
  • - соль - 1/2 чайной ложки;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - маргарин - 200 г;
  • - мука - 3,5 стакана.
  • Начинка:
  • - говядина - 1 кг;
  • - лук - 6 шт;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Прежде всего растопите маргарин на водяной бане. Дайте ему остыть до теплого, после чего соедините с молоком. Дрожжи, смешав с сахарным песком, разотрите. Прибавьте к данной смеси молочную. Затем туда же введите соль и муку. Перемешайте массу, как следует, и сразу же ее раскатайте в пласт.
2
Четыре луковицы очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте. Оставшиеся две прокрутите вместе с мясом и зубчиками чеснока с помощью мясорубки. К мясной массе прибавьте обжаренный лук, а также перец и соль. Начинка для «Штернаммчиков» готова.
3
И мясную начинку, и тесто поделите ровно на 6 частей.
4
Одну часть теста раскатайте в очень тонкий пласт размером 50 х 30 сантиметров. По длине выложите часть начинки. Данную массу сверните, словно рулет. Затем, окунув ребро ладошки в муку, полученную колбаску "распилите" на 10 одинаковых пирожков. Только учтите, что делать эту процедуру нужно очень медленно и аккуратно, иначе ничего не получится. Так проделайте со всем оставшимся тестом и мясной начинкой.
5
Блюдо выложите на сухой противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре равной 180 градусам до того времени, пока тесто не поднимется и не покроется румяной корочкой. Пирожки «Штернаммчики» готовы!