Совет 1: Как свернуть конверт

Поздравление в конверте выглядит особенно торжественно и солидно. Кроме того, сейчас модно дарить деньги, и при этом никто не должен видеть, какую сумму вы преподнесли молодоженам или юбиляру, ведь никто из гостей не должен испытывать неловкости. Так что без конверта не обойтись. При этом конвертик лучше сделать своими руками и эффектно украсить.

Что вам нужно


Все нужное для изготовления конверта почти наверняка найдется у вас дома. Это лист белой или цветной бумаги, клей, ножницы и бумага с клеевым слоем для украшения. Лучше всего взять клей ПВА, он практически не оставляет следов и очень хорошо клеит бумагу. Конверты могут быть прямоугольными, квадратными, треугольными, в виде трапеции или ромба. Проще всего сложить прямоугольный конверт.

Первый способ складывания конверта


Если у вас прямоугольный лист бумаги, превратите его в квадрат, отрезав полоску. Квадрат согните по обеим диагоналям, а затем разгоните. Можно диагонали наметить карандашом. Каждую половинку диагонали разделите пополам и через эту новую точку проведите линию, параллельную второй диагонали. Загните по этим линиям углы так, чтобы все вершины оказались на одной стороне. Один из углов отогните обратно, это будет лепесток, которым закрывается конверт. Положите конвертик так, чтобы этот лепесток оказался вверху. Края нижнего треугольничка смажьте клеем. Прижмите к клеевым полоскам боковые треугольнички. Склеить конверт можно и полосками бумаги с клеевым слоем, и цветным скотчем. Ничто не мешает сделать, например, ажурные полоски из клеящегося материала. Украсьте свое произведение подходящим к случаю орнаментом. Это могут быть цветы, снежинки, звездочки, силуэты людей и животных и многое другое.

Второй способ складывания конверта


Этот конверт делается из прямоугольного листа. Положите его перед собой узкой стороной вверх. Отогните сверху полоску шириной от 2 до 5 см. Остальную часть разделите пополам и согните. По линии сгиба сделайте 2 одинаковых надреза. Отогните полоски с каждой стороны на тыльную сторону. Тыльная сторона должна получиться более узкой, чем лицевая, поэтому отогнутые на ней полоски срежьте. Склейте конверт. Можно предварительно подрезать нижние уголки загнутых полосок и верхнего лепестка.

Способы оформления


Очень хорошо смотрятся узоры из контрастной бумаги. Если у вас есть бумага разных цветов, можно составить геометрический или растительный орнамент. Подойдет для оформления конверта также сюжетный рисунок, который можно выполнить как красками, так и в технике аппликации. Интересно смотрятся конверты с «окошком», расположенным с лицевой или тыльной стороны. Окошко может быть прямоугольным, овальным, фигурным – словом, каким угодно. Его можно закрыть прозрачной бумагой (например, цветочной) в тон, чуть темнее или чуть светлее. Вместо бумаги можно использовать целлофан, тонкую фольгу, цветную пленку и другие материалы.

Совет 2: Как свернуть салфетку

Существует более сотни способов красиво сложить салфетку для декора стола. Сами названия этих способов порой столь же изысканны, как сложна техника получения из полотняного прямоугольника замысловатой фигуры. Здесь есть и «Роза ветров», и «Песочные часы», «Привидение» и «Лебедь». Можно складывать одновременно несколько цветных салфеток, воспользоваться специальными кольцами, добавить к салфеткам кружева и ленты. Искусство складывания салфеток во многом похоже на оригами, и в обоих случаях начинать стоит с простейших фигур.

Вам понадобится
  • Полотняные салфетки размером 50х50 см
Инструкция
1
Классический «колпачок»
Согните салфетку пополам - так, чтобы её широкие края были обращены на вас, а сгиб – от вас. Возьмитесь большим и указательным пальцем левой руки за верхний левый край салфетки, так, чтобы ткань оказалась у вас между пальцами. В два разворота вправо сверните конус до середины салфетки. Теперь перекиньте квадратную часть салфетки справа на лево, так чтобы у вас в руках оказался квадрат и из под него выглядывал треугольник свернутого вами конуса. Возьмите выступающий снизу уголок и заверните его вверх. Аккуратно расправьте основание конуса. Чем выше вы подняли нижний треугольник, тем устойчивей будет ваш «колпачок».
2
«Любовное письмо»
В свернутую таким образом салфетку принято вкладывать небольшие сувениры.
Сверните салфетку пополам, а потом по диагонали, так, чтобы получился треугольник. Острый угол треугольника смотрит от вас. Мысленно разделите треугольник пополам, теперь правую его часть снова поделите пополам.Заверните правый край салфетки к середине, так чтобы уголок оказался на воображаемой вами второй линии. Теперь сложите правый край пополам ещё раз, так чтобы край салфетки пришелся на воображаемую середину. Левый угол заверните к середине один раз так, чтобы сверху из краев салфетки получился ромб с равными краями. Теперь справа у вас выступает небольшой уголок. Подогните его назад. Подверните нижнюю треть салфетки от себя, так, чтобы в результате у вас получился открытый "конверт".
3
Классический «веер».
Сложите салфетку пополам, сгибом к себе. Правую половинку салфетки начните складывать «гармошкой», все сгибы равны и не больше двух сантиметров каждый. Переверните салфетку так, чтобы «гармошка» оказалась внизу, лежащей на поверхности. Теперь согните салфетку ещё раз пополам, снова местом сгиба к себе. Левый верхний угол отогните вниз и подверните его выступающую часть под салфетку. Разверните «гармошку» в веер.
Полезный совет
Удобней всего сгибать фигуры из льняных, слегка подкрахмаленных салфеток.

Совет 3: Как приготовить блины с мясом

Приближается Масленица, и хозяйки вновь начнут пробовать готовить блины по различным рецептам. Блины с мясом – вкусное и сытное блюдо, которое может послужить, например, полноценным завтраком.
Вам понадобится
  • Блины:
  • Молоко – 1л.,
  • Мука – 300 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Соль – ½ ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
  • Начинка:
  • Фарш мясной – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Сушеный базилик – ½ чайной ложки,
  • Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки,
  • Соль.
Инструкция
1
Сначала приготовим блины. Просеять муку. Молоко разогреть в кастрюле до комнатной температуры. Медленно добавить молоко в муку, тщательно помешивая. Яйца взбить, добавить к муке, размешать. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто хорошо размешать (желательно миксером) до исчезновения комков. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, пожарить блины.
2
Для фарша мелко нарезать лук. Разогреть сковороду, протушить лук в растительном масле до прозрачности. Выложить фарш, посолить, поперчить, добавить базилик, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить 2-3 столовые ложки кипятка. Дать начинке немного остыть.
3
На блин выложить 1,5 столовые ложки начинки, свернуть рулет или конверт. Подавать на стол можно со сметаной или зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500