Вам понадобится
  • Основа:
  • - 4 ст. манной крупы;
  • - 1 ст. сахара;
  • - 1 ст. кокосовой стружки;
  • - 4 ч.л. разрыхлителя;
  • - 2 ст. жирного кефира;
  • - 2 ст.л. оливкового масла.
  • Сироп:
  • - 2 ст. сахара;
  • - 1 ст. воды;
  • - сок 1 лимона.
Инструкция
1
Заранее поставьте разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
2
Манную крупу смешайте с сахаром и пекарским порошком в большой миске. Затем добавьте туда кефир, стружку и растительное масло. Тщательно вымешайте и вылейте в большой противень. Толщина слоя - 1,5 см, не выше! Отправьте в разогретую печь на 30 минут. Признак готовности коржа - золотистая корочка сверху.
3
Пока печется основа, приготовьте сироп для пропитки. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой, дожидаемся закипания, добавляем сок лимона и держим на сильном огне до загустения (около 10 минут).
4
Готовый корж достаем из печи, немедленно разрезаем ножом на порционные кусочки и заливаем сиропом прямо в противне. Не вынимая из формы, дожидаемся, пока десерт остынет, и лишь потом подаем.