Сначала нужно вымыть томаты. Затем разрезают их поперек на четыре части толщиной 2,5 см. Место плодоножки предварительно вырезают. Томаты плотно укладывают слоями в стерилизованные банки. Добовляют нарезанный чеснок и репчатый лук. Банку нужно заполнить по плечики.

Затем требуется приготовить маринад. На 1 литр воды нужно взять 1,5 ст. ложки соли, 100 г сахара,  5 лавровых листьев, 15 горошин черного перца. Воду со специями следует вскипятить, а потом остудить до теплого состояния и процедить. В теплый маринад нужно влить раствор желатина и  перемешать.

Чтобы приготовить желатин, нужно в три стакана теплой кипяченой воды добавить 3 ст. ложки с горкой желатина и оставить  для набухания на час. В конце набухания нужно немного подогреть до полного растворения. 

Затем приготовленный желатин влить в маринад, перемешать и добавить 1 ст. ложку уксусной кислоты.  Далее банки пастеризуют 6 минут, закатывают. Рекомендуется хранить заготовку в холодильнике.