Вам понадобится
  • - уксус (желательно яблочный) 5% - 1 ст.л.;
  • - растительное масло — 1,5 ст.л.;
  • - соль — 1/3 ч.л.;
  • - пучок молодой зелени чеснока — 15 г;
  • - помидор — 150 г.
Инструкция
1
Берите только самые молодые зеленые побеги чеснока. Они обязательно должны быть не сухие и мягкие.
2
Зелень помойте, порежьте крупно острым ножом и положите в блендер. Туда же поместите помидор, не забыв вырезать плодоножку. Также добавьте масло, уксус, соль.
3
Если нужен острый вкус, то добавьте по вкусу жгучий перец. Взбейте все до однородности. Попробуйте результат на вкус и доведите до необходимого результата, добавляя немного уксуса и соли. Если помидор сладкий, то уксуса надо влить побольше, но и не переборщите.
4
Соус из свежих томатов подавайте к столу, либо можете перелить его в банку из стекла и хранить в холодильнике. Перед подачей после хранения его надо перемешать, так как он через некоторое время расслаивается.