Совет 1: Фаршированный помидоры с маринованной брынзой

Фаршированные помидоры станут прекрасной холодной закуской. Особенную изюминку блюду придаст маринованная брынза. Предлагаю попробовать приготовить блюдо. Рецепт совсем простой. Указанного количества продуктов хватит на 6 порций.
Фаршированный помидоры с маринованной брынзой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - помидоры (средних размеров) - 6 шт.;
  • - сыр плавленный мягкий - 200 г;
  • - брынза - 200 г;
  • - яблоко зеленое - 1 шт.;
  • - каперсы - 3 ст. л.;
  • - орехи кедровые - 3 ст. л.;
  • - сметана 15% - 6 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
  • - масло растительное - 3 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - зелень укропа и кинзы - 30 г;
  • - листья салата - 12 шт.
Инструкция
1
Брынзу аккуратно порежьте кубиками (1Х1 см).
2
Приготовление маринада. С лимона снимите цедру. Зелень и чеснок измельчите. Соедините растительное масло, цедру лимона, зелень, чеснок, перец. Залейте маринадом кубики брынзы, оставьте на 2 часа в холодильнике.
3
У помидоров срежьте верхушку, удалите немного мякоти. Должны получиться вместительные чашечки.
4
Приготовление начинки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, полейте лимонным соком. Сыр взбейте со сметаной, добавьте яблоко, каперсы и орехи, перец. Перемешайте. Приготовленной начинкой нафаршируйте помидоры.
5
На порционную тарелку выложите несколько листиков салата. В центр положите фаршированный помидор, а вокруг выложите кубики маринованной брынзы. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Маринованная брынза может быть подана как самостоятельное блюдо.

Совет 2: Как приготовить помидоры, фаршированные курицей

Хотите удивить гостей? Приготовьте им фаршированные помидоры с курицей. Универсальное блюдо, которое может выступать как закуска, так и в качестве самостоятельного блюда.
Как приготовить помидоры, фаршированные курицей
Вам понадобится
  • - 5 крупных помидоров;
  • - 250-300 гр. курицы (отварной или копченой);
  • - 1 болгарский перец (красный);
  • - 50-70 гр. консервированной кукурузы.;
  • - небольшая красная луковица;
  • - 1 ст.ложка горчицы;
  • - 1 ст.ложка майонеза;
  • - 70 мл оливкового масла;
  • - 50 мл лимонного сока;
  • - соль, перец - по вкусу;
  • - салат, зелень - для украшения.
Инструкция
1
Первоначально необходимо подготовить помидоры. Для этого срезаем верхушку и вынимаем всю мякоть ложкой.
2
Делаем начинку. Смешиваем мелко нарезанную курицу, перец, лук и консервированную кукурузу.
3
Готовим заправку. Для этого соединяем майонез, оливковое масло, лимонный сок, зелень, майонез. Солим и перчим по вкусу.
4
Добавляем заправку в начинку и аккуратно начиняем ложкой помидоры. Выкладываем блюдо на разложенные на тарелке салатные листья.
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей к столу блюдо необходимо охладить.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500