Вам понадобится
  • - 20 г черного листового чая;
  • - 2 шт. лимона;
  • - 2 шт. апельсина;
  • - 1 шт. лайма;
  • - 150 г сахара;
  • - 150 г ягод клубники;
  • - 20 г листьев свежей мяты.
Инструкция
1
В холодной проточной воде промойте листья мяты. Подвесьте стебли растения вниз листьями в затененном прохладном месте, чтобы листья хорошо обсохли и немного подвяли.
2
Возьмите черный листовой чай и засыпьте его в большой заварник. Лучше всего для заварки чая брать целые листья или листья крупными кусочками. Использовать в качестве заварника лучше стеклянную или керамическую посуду. Не берите железные или пластиковые заварники, в них не раскрывается полностью вкус чайного листа.
3
Обсушенные листья мяты отделите от черенка и порежьте средними кусочками. Добавьте их в заварник к черному листовому чаю и залейте все крутым кипятком. Накройте плотным полотенцем заварник и дайте настояться чаю два часа.
4
Хорошо помойте лайм, апельсины и лимоны. Возьмите мелкую терку и потрите на ней кожуру лайма. Из оставшейся мякоти лайма выжмите сок. Апельсины и лимоны просто почистите и выжмите их сок.
5
Клубнику помойте, обсушите, уберите листики. Взбейте у блендере. В заваренный чай добавьте сахар, взбитую клубнику, сок цитрусовых и цедру лайма. Добавьте еще кипятка. Смесь нужно на половину развести кипятком и дать настояться еще один час. Процедите все и остудите в холодильнике. Подавайте с кусочками льда и ломтиками цитрусовых.