Вам понадобится
  • - перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - сок лимонный — 2 ст.л.;
  • - йогурт натуральный — 2 ст.л.;
  • - майонез — 4 ст.л.;
  • - горошек зеленый — 1 стакан;
  • - огурцы маринованные — 5 шт;
  • - яблоки — 2 шт;
  • - картофель — 2 шт;
  • - яйца — 4 шт;
  • - морковь — 4 шт.
Инструкция
1
Поместите в кастрюлю яйца, морковь и картофель, залейте водой, поставьте на огонь. Овощи необходимо отварить. А сами пока займитесь приготовлением яблок. Помойте их в воде, вырежьте сердцевину, а затем порубите на мелкие кубики. Кожуру можно оставить.
2
Разрежьте вареную морковь на 4 полоски, затем эти полоски — на мелкие кусочки. Вареный картофель мелко порежьте на кубики небольших размеров. Вареные яйца очистите от скорлупы и с помощью ножа тоже измельчите, а можете воспользоваться крупной или средней теркой для этой цели.
3
Порежьте маринованные огурцы на кубики. Выложите порезанные ингредиенты в салатницу, добавьте к ним зеленый горошек. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Добавьте в польский салат майонез, лимонный сок, натуральный йогурт. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.
4
Польский салат можно считать готовым. Можете накрыть его полиэтиленом и подержать в холодильнике часок, другой, чтобы настоялся и получше пропитался. Затем выложите его в салатницу либо намазывайте на хлеб, делая вкусные бутерброды. Подавать можно вместе с, например, отваренным картофелем, ломтиками белого или черного хлеба, майонезом, сметаной, соусами.